Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Как перестать наедаться на ночь и надо ли от этого отказываться

Как перестать наедаться на ночь и надо ли от этого отказываться

Время прочтения:

Федеральное медико-биологическое агентство опубликовало данные о том, что 47% россиян испытывают проблемы со сном, а еще 6% страдают от этого постоянно. При этом каждый пятый спит меньше шести часов.

Недосыпание приводит к гормональному дисбалансу, что влияет на аппетит. Это приводит к риску набрать лишний вес у 30% людей, страдающих от неполноценного сна.

Чтобы не потолстеть, медики советуют начать правильно ужинать. И от вечерних перекусов не стоит отказываться, чтобы не дать голоду испортить сон. Главное — правильно выбрать продукты.

Орехи калорийны, содержат белок и полезные жиры и являются хорошим способом перекусить не только вечером, но и днем. Содержащийся в орехах магний снижает риск переутомления, стресса, усталости. Лучше всего в этом плане кешью и миндаль. В 100 граммах кешью содержится 270 мг магния и 25,2 г белка, а в 100 граммах миндаля — 170 мг магния и 18,6 г белка.

Сыр — продукт признанный учеными для улучшения качества сна. Этой своей функцией сыр обязан содержанию в нем триптофана — аминокислоты, которая положительно влияет на глубину сна и скорость засыпания. Потребление сыров с плесенью может увеличить продолжительность жизни на 25%, сырная диета снижает количество жировой ткани в организме, а все без исключения сыры обладают иммуномодулирующими свойствами.

Коктейли — специально разработанные и готовые к употреблению комплексы из необходимых макро- и микроэлементов. Как правило, они продаются в аптеках в отделе правильного питания.

Ну и не стоит забывать об овощах и фруктах, которые можно есть в любых количествах в любое время суток: организм сам подскажет степень насыщения.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что нейробиологи дали ответ на вопрос, почему возникает чувство голода даже после пополнения энергетических запасов. Причина кроется в миндалевидном теле, нейроны которого связаны с чувством удовольствия от еды.

Миндалевидное тело регулирует пищевое поведение. Например, в нем есть нейроны, которые запрещают есть что-либо — они включаются, когда индивидуум берет в рот что-то явно вредное. Там же нашлись и клетки, действующие противоположным образом.

комментировать
наверх