Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Как на самом деле супергерои помогают людям

Как на самом деле супергерои помогают людям

Время прочтения:

Ученые из Лондонского университета Брунеля выяснили, что супергерои помогают людям бороться со стрессом. Вернее, их переживания, говорится в работе, опубликованной в профильном издании.

Обычно люди стараются запоминать тех, кто находится вокруг них, как будто ставя на них определенные "метки". Человеческий мозг в норме держит в памяти около 150 "меток". Этого было вполне достаточно, пока люди жили в деревнях, но в нынешних городах жителей на порядки больше. Это количество может стать причиной развития тревожности — и именно с этой тревожностью помогают справиться персонажи комиксов.

То есть, по мнению людей, справляться с психологическими перегрузками под силу только супергероям.

И даже если они не существуют — сама мысль о них дает некоторое успокоение. То же самое происходит и с выдуманными персонажами типа Шерлока Холмса, который по паре деталей может рассказать все о человеке. Подобные всеведущие специалисты — это тоже способ скомпенсировать перегрузку человеческого мозга. Благодаря им зритель или читатель начинает чувствовать себя в безопасности. Чем более герой социально активен, чем интенсивнее он борется со злом — тем он популярнее

Ученые в итоге сделали вывод из своих наблюдений: если вам нравятся комиксы, читайте их в свое удовольствие вне зависимости от того, исполнилось ли вам уже 18 лет или еще нет. Комиксы — это хороший способ справиться с тревожностью, почувствовать себя счастливее и ощутить, что мир не такое уж и плохое место.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Россия вошла в тройку самых читающих стран мира: 59% жителей заявили, что раз в неделю читают книгу. Правда, реальные продажи книг по-прежнему падают.

В тройку читающих стран также входят Китай и Испания. В Китае доля читающей публики составляет 70%, в Испании — 57%. В целом по миру доля тех, кто открывает книгу раз в неделю, составляет 50,7%.

комментировать
наверх