Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Историки: король Артур на самом деле был французом

Историки: король Артур на самом деле был французом

Время прочтения:

Исследование историка Ральфа Эллиса доказывает, что легенда про короля Артура и рыцарей Круглого стола, являющаяся самой почитаемой англичанами, была перенята у французов после крестовых походов. Своему исследованию историк посвятил 30 лет.

До настоящего времени считалось, что король Артур, а также двенадцать его рыцарей защищали от захватчиков Британию. Но исследование предполагает, что эту легенду создали тамплиеры — рыцари христианского французского военного ордена, который стал известен после выхода популярной книги "Код да Винчи" Дэна Брауна.

Ральф Эллис отмечает, что в XII столетии тамплиеры принесли данную историю в Британию. Английские историки сделали ее национальным фольклором. Легенду впоследствии пересказали миллионы раз по всей территории Европы, а также Великобритании.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в графстве Корнуолл на юго-западе Англии найдены руины средневекового замка, который предположительно мог принадлежать герою британского эпоса королю Артуру. Находка датируется V-VI веком и представляет собой остатки стен замка толщиной более одного метра, ступени и пол из каменных плит. Легенды о короле Артуре относят его правление как раз к этому временному периоду.

Как полагают ученые, в этом месте располагалась резиденция правителей бриттского королевства Думнония.

комментировать
наверх