Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Гуманизм и аллергия: ГД просит открыть подвалы для бродячих животных

Гуманизм и аллергия: ГД просит открыть подвалы для бродячих животных

Время прочтения:

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов готовит обращение на имя вице-премьера РФ Дмитрия Козака с просьбой отредактировать технический регламент, чтобы животные могли беспрепятственно жить в подвалах домов.

Сейчас подвалы закрыты наглухо, там развелись грызуны, а оставшиеся в подвалах кошки оказываются замурованными и погибают. Последнее уже противоречит активной государственной кампании по борьбе с живодерами.

"На мой взгляд, нет никакой проблемы этот технический регламент чуть-чуть поменять, оставив возможность прохода туда животных, которые могли бы и в зимний период там быть, и когда их жизни угрожает опасность", — рассказал Бурматов журналистам.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что 16 сентября в Омске на Театральной площади зоозащитники принимали подписи за скорейшее принятие закона "Об ответственном обращении с животными".

В рамках всероссийской акции "Закон нужен сейчас!" перед Музыкальным театром жители города выразили свое отношение к отсутствию правовых мер пресечения живодерства в России, а также заявили о необходимости принятия соответствующего закона.

комментировать
наверх