Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Государство или бизнес: от Порошенко требуют сделать выбор

Государство или бизнес: от Порошенко требуют сделать выбор

Время прочтения:

Фабрику Roshen в Виниице, принадлежащую Петру Порошенко, заблокировали активисты движения "Освобождение" (Рух "Визволення"). От президента требуют сделать выбор: или государство, или бизнес.

Как сообщается на официальной странице движения в социальной сети Facebook, активисты приехали из Киева в Винницу, чтобы предотвратить "беспредел, хищения и обман". Число участников акции не указывается.

В заявлении движения, опубликованном в соцсети, говорится: "Президент должен выбрать — либо заниматься государством, либо своим бизнесом".

Участники мероприятия призвали украинцев объявить бойкот товарам и услугам, производимым предприятиями Порошенко, не иметь дела "ни с одной из 104 компаний, которые он указал в своей декларации".

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", издание "Новое время" совместно с инвестиционной компанией Dragon Capital составило список самых богатых людей Украины. На пятом месте оказался президент Украины — у него миллиард долларов. По сравнению с прошлым годом, Петр Порошенко, хоть и опустился в списке на один пункт, свое состояние смог приумножить.

Первое место рейтинга занимает Ринат Ахметов, капитал которого оценивается в 6,9 миллиарда долларов.

комментировать
наверх