Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео

"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео

Время прочтения:

Видеозапись поджога здания Банка Франции художников Петром Павленским опубликовало в своем Twitter Радио Свобода.

На записи видно, как акционист поджигает окна здания, после чего его задерживают сотрудники полиции. Павленского положили на землю и связали руки, после чего увели. Происходящее снимала французская активистка Сара Константин, которая опубликовала первые фотографии с места происшествия.

Как сообщала "Правда.Ру", известный своими нетрадиционными перфомансами Петр Павленский решил сегодня на рассвете устроить в Париже акцию "против капиталистов". Свои действия он объяснил желанием "начать мировую революцию".

Акция французам очень не понравилась и они потребовали, чтобы Павленского "вернули обратно".

Однако, пока акционист свои перфомансы проводил в России — то прибивал свои гениталии к брусчатке на Красной площади, то отрезал себе ухо, то зашивал рот, то поджигал двери в здании ФСБ на Лубянке, борцы за права человека его очень ценили и как-то раз присудили премию, которую, правда, потом и отобрали.

Политическое убежище во Франции Павленский получил в мае этого года, после того, как художник-акционист сбежал из России, где на него завели уголовное дело об изнасиловании.

Поселившись с семьей в Париже, Павленский довольно скоро "ассимилировался" и даже почувствовал себя "настоящим французом". В сентябре он дал интервью изданию Deutsche Welle, в котором заявил, что граждане Франции отрицают работу и "живут захватами, кражами и перераспределением собственности".

"Поэтому мы так же не работаем, не платим. Дом, в котором мы сейчас сидим, мы захватили. То есть мы живём в принципе как большинство парижан", — сказал Павленский, добавив, что еду он просто воурет в магазинах, потому что "охрана в них плохо работает".

комментировать
наверх