Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Генерал ФСО получил за взятки 10 лет тюрьмы и 150 млн рублей штрафа

Генерал ФСО получил за взятки 10 лет тюрьмы и 150 млн рублей штрафа

Время прочтения:

Знаменский гарнизонный суд вынес приговор генералу ФСО Геннадию Лопыреву за получение взяток. Также генерал будет платить штраф 150 миллионов рублей, сообщают СМИ.

Генералу вменили два эпизода с получением взяток в сумме порядка 6,6 млн рублей, также они признан виновным в незаконном хранении патронов. Генеральского звания и государственных наград Лопырева лишать не стали.

Когда приговор вступит в силу, с имущества родственников генерала снимут обеспечительный арест. Это арестованные квартиры в Москве и Сочи, участок земли в Ленинградской области, автомобили невестки генерала и его супруги, а также загородный дом.

При обыске в квартире сына Лопырева Александра нашли и изъяли 63 миллиона рублей, миллион евро и 350 тысяч долларов. Шесть миллионов, арестованные на счету генерала, пока останутся под арестом.

Свою вину Геннадий Лопырев не признал. Защита намерена подавать апелляцию.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в ноябре прошлого года в Сочи был задержан генерал ФСО Лопырев. В ходе внутренней проверки ФСО РФ, проведенной в подразделениях Службы охраны на Кавказе, были выявлены признаки серьезных нарушений действующего законодательства.

комментировать
наверх