Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
ФАС нашла в "Зарядье" нарушения при торгах на 43 млн рублей

ФАС нашла в "Зарядье" нарушения при торгах на 43 млн рублей

Время прочтения:

Московское управление Федеральной антимонопольной службы провело проверку законности организации госзакупок услуг по уборке столичного парка "Зарядье", включая помещения "Медиацентра", "Ледяной пещеры", "Подземного музея" и "Заповедного посольства".

Выяснилось, что в ходе тендера были допущены нарушения законодательства, регламентирующего проведение торгов, на 43,4 млн рублей (начальная сумма). Жалобу в ФАС подал один из участников конкурса, заявив, что его возможности оценили неправильно, ограничив тем самым конкуренцию. В свою очередь руководство парка утверждает, что этот участник подал неполные сведения о своем оборудовании - в частности, о поливальных машинах.

"Комиссия УФАС пришла к выводу, что даже из тех документов, что были представлены, можно установить, имеется ли в собственности компании необходимая техника", - передает РБК.

При этом руководство парка не представило никаких доказательств своего обвинения в адрес заказчика, якобы нарушившего требования техзадания при оформлении документов к торгам. Закон же обязывает заказчика "руководствоваться принципами равноправия, справедливости, отсутствия дискриминации и необоснованных ограничений конкуренции, отмечается в решении антимонопольщиков". Соответственно, проверяющие из УФАС усмотрели в действиях администрации "Зарядья" нарушение этого закона.

комментировать
наверх