Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Facebook нашел лишь три российских рекламы о "брексите"

Facebook нашел лишь три российских рекламы о "брексите"

Время прочтения:

Компания Facebook заявила, что проведенное ею расследование попыток России повлиять на результаты референдума о выходе Британии из ЕС смогло обнаружить только три российских рекламы на эту тему, размещенных в ее соцсети.

Информацию о возможном вмешательстве в проведение референдума 2016 года у Facebook запросила британская избирательная комиссия.

Компания Facebook изучала деятельность российских аккаунтов в своей соцсети.

Как сообщается, общая стоимость размещения российской рекламы на тему "брексита" составила менее одного доллара.За четыре дня ее увидели не более 200 пользователей "Фейсбука".

    Кремль отрицает какое-либо вмешательство России в этот референдум.

    Проведенные ранее расследования вмешательства России в американские президентские выборы 2016 года обнаружили, что российское "Агентство интернет-исследований" (известное также как "фабрика троллей") потратило более 100 тыс. долларов на три тысячи рекламных постов в "Фейсбуке".

    "Мы решительно поддерживаем усилия комиссии по регулированию и внедрению финансовых правил ведения политических кампаний в Соединенном Королевстве.Мы очень серьезно относимся к запросу комиссии", - сообщается в письме, направленном компанией Facebook избирательной комиссии Великобритании.

    Компания также сообщает, что ее расследование было сосредоточено на аккаунтах и страницах, связанных с "Агентством интернет-исследований".

    Отчет директора Национальной разведки США утверждает, что российские власти вмешивались в выборы 2016 года, и в нем также фигурирует "Агентство интернет-исследований" в качестве организации, распространяющей дезинформацию.

    Putin Facebook
    Кремль всегда отрицал свое вмешательство в выборы и референдумы на Западе

    В ноябре премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в распространении фейковых новостей, вмешательстве в выборы и кибершпионаже.

    Тереза Мэй не упоминала о каком-либо вмешательстве России в референдум о "брексите", но многие британские политики призывали провести такое расследование, чтобы выяснить, мог ли Кремль повлиять на результаты голосования.

    Глава департамента по культуре, спорту и СМИ британcкого правительства направил руководству компаний Facebook и Twitter соответствующий запрос о возможном влиянии России на голосование.

    Совместное исследование, проведенное экспертами из США и Великобритании, показало, что десятки тысяч твиттер-аккаунтов российского происхождения, среди которых могло быть множество ботов, перед референдумом публиковали твиты, посвященные голосованию о выходе из ЕС.

    комментировать
    наверх