Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам

Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам

Время прочтения:

Американская корпорация Facebook хочет найти сотрудников, которые имеют доступ к правительственной информации о потенциальных угрозах.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник, использовать таких сотрудников Facebook планирует для предотвращения попыток иностранных государств манипулировать будущими выборами через рекламные кампании в социальной сети.

Кандидаты, отвечающие таким требованиям, чаще всего бывают бывшими правительственными служащими или сотрудниками разведки в отставке. Хотя при переходе на работу в частный сектор они теряют доступ к национальным тайнам, руководство Facebook рассчитывает на то, что по их просьбе такой доступ будет предоставлен вновь.

Напомним, 6 сентября в блоге Facebook было размещено сообщение главы службы безопасности компании Алекса Стамоса. В нем утверждалось, что в период с июня 2015 по май 2017 года 470 фальшивых аккаунтов купили места для порядка трех тысяч рекламных сообщений, потратив на это около 100 тысяч долларов. В социальной сети полагают, что все они были связаны между собой и действовали из России.

Реклама далеко не всегда напрямую касалась кандидатов в президенты, но, по мнению CNN, была "призвана посеять раскол среди американцев".

Как рассказали представители соцсети, в некоторых сообщениях упоминались Клинтон и Трамп, а те, где ничего не говорилось о выборах, затрагивали темы, которые вызывают разногласия, такие как права представителей ЛГБТ-сообщества, право на владение оружием и другие проблемы, которые стали предметом политических дебатов.

22 сентября основатель соцсети Facebook Марк Цукерберг сообщил о том, что его компания передала в конгресс США некие данные по делу о "российском вмешательстве", однако никакой связи между фейковыми аккаунтами и "российской рекламой" пока найти не удалось.

комментировать
наверх