Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
"Эпидемия", "Заражение", "Вторжение": каких болезней точно не существует

"Эпидемия", "Заражение", "Вторжение": каких болезней точно не существует

Время прочтения:

Портал "Вести.Ру" составил список самых жутких фильмов с болезнями, которые точно никогда не приключатся с человечеством. И это хороший способ для ипохондриков (людей, уверенных, что их губит тяжелая болезнь) избавиться от своих страхов.

"Вторжение". Лента о роли эмоций и психологическом комфорте в человеческой жизни с Николь Кидман и Дэниелом Крейгом в главных ролях. Психиатр Кэрол пытается найти корни странной эпидемии, охватившей планету после крушения шаттла "Патриот". Вместе с ним на Землю проникли споры болезни, из-за которой люди утрачивают все эмоции и становятся роботоподобными существами. Чем такое поведение может грозить нашей планете и почему отказ от страха и злости, а вместе с тем — от смелости и любви, противоречит законам эволюции? Ответы на эти вопросы получится найти в фильме режиссера Оливье Хиршбигеля, который старался сделать картину не фантастической, а документальной, и от этого еще более пугающей.

"Поезд в Пусан". Пораженные неизлечимым вирусом, герои таких фильмов либо соглашаются с новым распорядком жизни и становятся убийцами, либо проявляют чудеса самоорганизации и ищут спасение. "Поезд в Пусан" — это слом всех стереотипов о зомби-апокалипсисе (недаром премьера ленты прошла на Каннском фестивале, который не особенно жалует жанровое кино).

На скоростной поезд из обезумевшего Сеула в Пусан проникает странный вирус, способный даже вернуть человека из мертвых, но не в прежнем виде. Люди приходят в этот мир озлобленными монстрами, способными уничтожить кого угодно. Сможет ли маленькая Су Ан доехать до мамы на поезде, в котором и зараженные, и здоровые уже мало похожи на людей?

"Эпидемия".В девяностые этот блокбастер с по-настоящему звездным составом — Дастин Хоффман, Морган Фриман, Рене Руссо, Кевин Спейси, Дональд Сазерленд — несколько недель держался в топах бокс-оффисов. И хотя прошло уже больше 20 лет, фильм до ужаса актуален: вирус Мотаба, с которым борются герои, по описанию похож на вполне реальный вирус Эболы, от которого сегодня страдает человечество.

Вместе с зараженной африканской обезьянкой на территорию США проникает опасный вирус Мотаба, против которого медицина пока бессильна. Чтобы постараться создать вакцину, ученым необходимы образцы крови животного. Но обезьяна, как назло, исчезает, и в бега за ней пускаются сотрудники федеральных ведомств.

"Заражение". Режиссер Стивен Содерберг, которого завораживает тема человеческих аномалий, представляет свой вариант вырождения мира — без зомби и жутких заразных монстров. И это, пожалуй, самый страшный фильм подборки. После командировки в Гонконг Бэт Эмхофф чувствует себя не очень: побаливает горло и шалит температура. На смену обычным симптомам простуды не приходит выздоровление — женщина впадает в кому и умирает.

Проводивший вскрытие доктор шокирован, потому что такого вируса он еще не видел. Разбираться в цепочке заражений едет доктор Орантес, но после расследования она попадает в плен к китайцам, которые жаждут получить лекарство. Все роли в картине отданы знаменитостям — Марион Котийяр, Гвинет Пэлтроу, Мэтту Дэймону, Джуду Лоу, Кейт Уинслет, Лоуренсу Фишберну.

"Последняя любовь на Земле". На фоне загадочной эпидемии, из-за которой человечество рискует лишиться чувств, случается сумасшедшая любовь эпидемиолога Сьюзан (Ева Грин) и шеф-повара Майкла (Юэн МакГрегор). Сначала люди теряют обоняние, затем вкус. Под угрозой — слух и зрение. Перед тем как утратить ощущения, люди испытывают его обострение, а после — суровую депрессию.

Сьюзан пытается разгадать природу эпидемии, а Майкл, чья работа напрямую обращается к ощущениям, старается компенсировать своим клиентам невозможность наслаждаться едой. Постепенно люди все меньше ищут утешения и удовольствия в осязаемых вещах. Каково жить в мире, где чувства не значат ничего? Как строить и поддерживать отношения, когда сердце уже не может дать ответ? Фильм "Последняя любовь на Земле" поднимает важнейшую тему созависимости физического и психического здоровья.

"Выжить после". Неожиданно любопытный российский сериал о Москве недалекого будущего, в которой перевернулась машина, перевозящая смертельный вирус для испытания на людях. Споры попали в метро, погубив тысячи людей и даровав некоторым выжившим сверхспособности. После трагедии в подземном бункере приходят в себя 11 незнакомых подростков. Воздуха становится все меньше, воды нет, и очевидно, что нужно искать выход. Но и снаружи ребят ждет уже не привычный людный город, а выкошенный смертельным вирусом пустырь.

Логика, командный дух и желание не сдаваться — вот что способно помочь выжить непригодных для жизни условиях. Другой вопрос, поможет ли.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что самые страшные фильмы решили проанализировать кинокритики портала CineFix. В результате они смогли выяснить всего пять приемов, которые безотказно пугают зрителей.

Как оказалось, самый сильный эффект имеет принцип внезапности. Именно им пользовались Линч в "Малхолланд Драйв", Хичкок в культовом "Психо", а также авторы блокбастеров "Пятница,13-е и "Изгоняющий дьявола".

комментировать
наверх