Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Элитная загородная недвижимость продолжает дешеветь

Элитная загородная недвижимость продолжает дешеветь

Время прочтения:

Цены на рынке неорганизованной застройки в элитных локациях под Москвой продолжают снижаться, говорится в исследовании департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty.

В нем отмечается, что с 2015 года ситуация в этом сегменте рынка кардинально изменилась. Доля неорганизованной застройки в продажах составила 15% от общего объема в 2017 году, что на 3% больше, чем в 2016 и 2015 годах, и на 6% больше, чем в 2014 и 2013 годах. Престижность таких локаций определяется удаленностью от столицы (до 30 км), транспортной доступностью, окружающей застройкой, экологией и т. д.

Устойчивый спрос на неорганизованную застройку объясняется снижением цен. Например, средняя цена в населенном пункте Раздоры за два года снизилась более чем в 6 раз, на Николиной Горе более чем в полтора раза, а в Ново-Александрово на 40%, сообщается в исследовании.

"В отношении неорганизованной застройки снижение рынка вполне закономерно. Цена на это предложение не падает, а приходит в соответствие с рыночной", — прокомментировал директор департамента жилой недвижимости Penny Lane Realty Сергей Колосницын.

комментировать
наверх