Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Должники "выбили" из коллекторов миллионные штрафы

Должники "выбили" из коллекторов миллионные штрафы

Время прочтения:

545 дел об административных нарушениях завели на коллекторов за девять месяцев текущего года, а всего в Федеральную службу судебных приставов за этот период поступило 9 тысяч жалоб на взыскателей долгов. Признаны обоснованными только 6 процентов обращений.

Основные жалобы были на превышения допустимого количества телефонных звонков, голосовых и текстовых сообщений от коллекторов. Также должники заявляли, что взыскатели докучают, несмотря на заявление об отказе от взаимодействия с ними, поданное в банк.

Приставы выписали 195 штрафов на общую сумму в 7,4 млн рублей, больше половины дел пока на рассмотрении в судах.

В этом году, с момента вступления в силу закона "О защите прав физлиц на взыскание" у должников появилась возможность жаловаться приставам на коллекторов. В соответствии с законом, коллекторы должны вести себя корректно при взаимодействии с должником. Не допускается применение угроз, физической силы и повреждения имущества.

Также закон запретил ночные контакты с должником: в рабочие дни коллекторы не могут звонить с 22 до 8 часов, а в выходные — с 20 до 9 часов по местному времени. Личные встречи взыскатели могут проводить не более одного раза в неделю, а звонить заемщику — не чаще одного раза в сутки, двух раз в неделю и восьми раз в месяц.

По словам экспертов, пока статистика говорит о невысоком уровне финансовой грамотности заемщиков и о том, что проблема грубого поведения коллекторов все еще актуальна.

Низкий процент возбуждения дел по жалобам заемщиков объясняется тем, что многие обращения, поступающие в ФССП, не обоснованы и содержат "жалобы на жизнь" и отсутствие денег на погашение долга.

Некоторые заемщики направляют обращения неверно понимая сам закон. Но есть и жалобы, которые не входят в компетенцию ФССП. Например, сообщения о хулиганских действиях со стороны неизвестных лиц (предположительно, коллекторов) перенаправляются в правоохранительные органы.

В Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) также поступают жалобы на взыскателей. За девять месяцев этого года туда обратилось 3,7 тыс. россиян, что на треть (37%) больше, чем в тот же период 2016-го, рассказали в организации. Вдвое (до 35% от общей доли писем) выросло количество обращений, касающихся правовых вопросов (просьбы разъяснить правомерность обращений взыскателей, необоснованные жалобы из-за недостаточного знания законодательства).

Как сообщала "Правда.Ру", судебные приставы в следующем году приступят к плановым проверкам коллекторов. "В соответствии с действующим законодательством территориальными органами ФССП России будут разработаны планы проведения плановых проверок юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, на 2018 год", — цитирует ТАСС директора ФССП Дмитрия Аристова. Они войдут в ежегодный план проверок, который формирует Генпрокуратура России. После утверждения план будет размещен на сайте ФССП России.

комментировать
наверх