Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Дипломат КНДР рассказал о планах на ядерную войну

Дипломат КНДР рассказал о планах на ядерную войну

Время прочтения:

Власти КНДР заявили о том, что формирование ядерных сил страны вошло в финальную стадию.

Заместитель постоянного представителя Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен заявил, что страна готова противостоять США в случае ядерной войны, которая может начаться "в любой момент".

По его словам, Пхеньян готов дать отпор США в случае вторжения на территорию государства. Он также подчеркнул, что такие действия будут считаться самообороной. 

Дипломат также подчеркнул, что поддерживает идею полного запрета ядерного оружия в мире, однако будет сохранять свой арсенал до тех пор, пока от ядерного оружия не откажутся США.

Таким образом, наличие у КНДР ядерного оружия и межконтинентальных баллистических ракет является "оправданной мерой по самозащите", отметил он. Напомним, 25 сентября министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо заявил, что президент США Дональд Трамп объявил войну Северной Корее.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что северокорейский нарыв дозрел до той фазы, когда он должен уже прорваться. Однако создается впечатление, что последнее слово тут скажет именно Пекин.

комментировать
наверх