Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Диетологи рассказали, чем опасно сочетание льда и лимона

Диетологи рассказали, чем опасно сочетание льда и лимона

Время прочтения:

Причиной отравления может стать сочетание лимона со льдом. К такому выводу пришли ученые из Университета Клемпсона. Как оказалось, в напитках с такими добавками ускоренно распространяются болезнетворные организмы.

Как пишет Independent, бактерии, которые могут вызывать серьезные заболевания, отлично сохраняются во льду. К тому же, далеко не всегда кубики для льда заливаются кипяченой водой. Таким образом, в напиток попадают микроорганизмы и начинают там усиленно размножаться.

Лимоны, которые тоже предварительно не всегда моют, часто заражены E. coli — инфекцией, способной вызвать диарею, рвоту, судороги и лихорадку. При этом скорость размножения бактерии во влажной среде на 30% быстрее.

В ходе исследований выяснилось, что 70% ломтиков лимонов, которые подают в ресторанах, заражены, в среднем, 25 видами микробов. Также порядка 83% кубиков льда содержат в себе опасные бактерии.

Как оказалось, если лимоны, которые были инкультивированы E. coli, оставались при комнатной температуре в течение 24 часов, количество бактерий увеличивалось более чем в 5 раз. При этом алкоголь не может убить эти микроорганизмы, поэтому "мохито" тоже не безопасны.

Кстати, не так уж безопасно и мороженное, которым люди любят лакомиться в жару. И прежде всего потому, что в продукте тоже быстро размножаются различные бактерии.

Как выяснили специалисты Государственной лаборатории города Гессен, в любимом многими лакомстве можно обнаружить элементы кишечной флоры, сальмонеллез и прочих микробов. Все дело в неправильном хранении мороженого, несоблюдении температурного режима и ненатуральных ингредиентах.

комментировать
наверх