Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Депутаты работают над определением "экстремального туризма"

Депутаты работают над определением "экстремального туризма"

Время прочтения:

26 октября в нижнюю палату парламента поступили поправки в закон "Об основах турдеятельности в РФ", определяющие понятие "экстремального туризма".

Проект опубликован в базе данных Госдумы. Согласно документа, экстремальным туризмом признается вид туризма, сочетающий активный отдых и (или) занятие спортом, в том числе в развлекательных целях, требующий специальных навыков и знаний, связанный с повышенной травмоопасностью. 

Именно такое определение законодатели предлагают взять за основу. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что объем внутреннего туризма в России растет. Соответственно, растет популярность таких видов проведения досуга, как альпинизм, виндсерфинг, дайвинг, дельтапланеризм и горнолыжный спорт, а также кайтинг,  рафтинг и прочие небезопасные развлечения. 

По словам разработчиков поправок к закону, ими движет желание депутатов защитить жизнь, здоровье и права туристов, предпочитающих рисковать. сообщается, что законодательное закрепление понятия поможет регулировать туризм такого типа.

"Правда.Ру" ранее писала о том, что все больше россиян выбирают для себя в качестве хобби экстремальные виды спорта и туризма: паркур - движение с преодолением различных препятствий, роупджампинг - прыжки с большой высоты на альпинистской веревке, маунтинбайк - езду по горам на велосипеде, а также другие совсем не "диванные" развлечения. Что же заставляет людей рисковать жизнью?

комментировать
наверх