Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Daily Mail: КНДР проводит массовые учения по эвакуации населения

Daily Mail: КНДР проводит массовые учения по эвакуации населения

Время прочтения:

"Подготовкой к войне" считает британский таблоид Daily Mail прошедшие в Северной Корее массовые учение по эвакуации населения.

Как сообщает издание со ссылкой на источники, тренировки проходили в течение недели. При этом в них не участвовала столица КНДР Пхеньян. Эвакуация включала в себя и отключение света в ночное время, чтобы "не подсвечивать цель противника".

Противостояние Пхеньяна и Вашингтона усилилось после военных учений США и Южной Кореи по отработке удара по КНДР в случае войны. Северная Корея опасается американской угрозы и увеличивает ядерный и ракетный потенциал.

Напомним, несколько дней назад конгресс США подготовил доклад, в котором подсчитал возможные потери от первых дней войны с КНДР. По данным специалистов, впервые дни могут погибнуть до 300 тысяч человек.

Специалисты отмечают, что в докладе не просчитывался вариант с применением ядерного оружия. Речь шла лишь об использовании обычных видов вооружения. В частности, докладчики опираются на данные, согласно которым артиллерия Северной Кореи может выпускать до 10 тыс. снарядов в минуту.

В то же время, как сообщал портал Business Insider со ссылкой на доклад для конгресса, электромагнитный импульс, вызванный ядерным взрывом, может привести к гибели 90 процентов населения США.

комментировать
наверх