Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Британский ученый предложил избавить Путина и Трампа от "цемента в голове"

Британский ученый предложил избавить Путина и Трампа от "цемента в голове"

Время прочтения:

Все те, кто утверждает, что четырех часов сна в сутки им вполне достаточно — лгут, утверждает профессор Генри Брубейкер из британского Института исследований (Institute for Studies).

На самом деле, уверен ученый, люди, которые стали "лидерами" по минимализации ночного сна, не могут нормально отдохнуть, они постоянно испытывают невероятную усталость.

"Каждый, кто ложиться спать в 4 утра, а встает в 8, должен чувствовать себя так, как будто кто-то налил ему в голову цемент и в нем прокручивает мысли", — говорит Брубейкер.

По его словам, ему доводилось беседовать с одним из таких "короткоспящих". Он очень убедительно рассказывал, что отлично себя чувствует, поспав всего четыре часа. "Но потом я заметил, что он пытается помешать чай в чашке собственным телефоном", — рассказал профессор.

"Я говорил с одним коротким спящий', который очень убедительно сказал, что он пережил на четыре часа. Потом я заметил, он помешивал свой чай со своим телефоном.

Сон — это единственный отдых от неумолимого оскала жизни. Если, конечно, отмести в сторону секс и наркотики. Так почему люди пытаются потерять эти счастливые четыре часа?

"Путин, Трамп, Берлускони, — все они утверждают, что для нормального отдыха им надо всего четыре часа в сутки. Все они немного врут. И я не могу не думать, что мир был бы немного лучше, если бы они перестали это делать", — заявил Брубейкер.

И все-таки, с профессором можно поспорить. Ведь для людей целеустремленных вопрос сна — чисто индивидуальный. Еще Наполеон говорил, что мужчине достаточно шести часов сна, а дурак может проспать и все восемь.

Черчилль тоже ограничивался четырехчасовым ночным сном, но, правда, иногда дремал после обеда. А железная леди Тэтчер? Ведь и она чаще всего могла работать до трех часов ночи, а уже в шесть утра бодро слушать новости по радио.

Однако, как бы не выносливы были великие люди, какие бы сверхспособности им не приписывались, рано или поздно, но короткий сон может дать о себе знать.

комментировать
наверх