Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым

Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым

Время прочтения:

Издание DailyMail опубликовало видео с совещания по сельскому хозяйству в России, где министр Александр Ткачев рассказывал о странах, куда экспортируется свинина, и умудрился перепутать их.

Так, Ткачев назвал Индонезию. "Индонезия — мусульманская страна, свинину не едят", — заметил Путин. "Какая разница?" — ответил министр, заметив, что имел в виду Южную Корею.

Видео вызвало смех и у британцев, они отметили широкую эрудицию Путина, а также заметили, что его американский коллега Дональд Трамп не только не знает, что в Индонезии живут мусульмане, но и не смог бы показать эту страну на карте. "Приятно, что лидер владеет информацией о культуре, религии и экономике в странах, кроме своей собственной. Не как Трамп", — написала одна из читательниц.

"Трамп бы не понял, в чем тут подвох. До тех пор, пока Путин бы ему ее не объяснил. А потом Трамп все равно бы не понял", — смеется другой читатель.

В комментариях многие отметили, что если бы такую ошибку допустил чиновник в Британии или США, просто смехом ситуация бы не закончилась.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Дмитрий Медведев посоветовал Александру Ткачеву ставить будильник, чтобы не опаздывать.

Президент России Владимир Путин вместе с Медведевым в марте прилетели на архипелаг Земля Франца-Иосифа. В Архангельске начал работу Арктический форум, в котором участвовал Ткачев.

Открывая заседание, Дмитрий Медведев вдруг заявил: "Это не значит, что на заседание правительства нужно опаздывать, Александр Николаевич. Мы вас ждали. Я вчера вернулся поздно очень, я вот на месте был, а вас ждали". Он посоветовал Ткачеву ставить будильник "в разные места".

комментировать
наверх