Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Борода делает любого мужчину сексуальнее

Борода делает любого мужчину сексуальнее

Время прочтения:

Австралийские исследователи из университета Кливленда пришли к выводу, что борода положительно влияет на привлекательность мужчин. Данные исследования опубликованы в Journal of Evolutionary Biology.

Ученые провели эксперимент на добровольцах. Для этого они разделили 8 520 женщин на три группы, после чего предложили каждой группе оценить уровень привлекательности мужчин без бороды и разной степени бородатости: от однодневной, почти незаметной щетины до длинной и густой бороды. После визуальной оценки женщины также ответили на несколько вопросов, заранее подготовленных учеными.

Оказалось, что женщины проявляли больший интерес к мужчинам с растительностью на лице, по сравнению с полностью выбритыми лицами. Однако привлекательность мужчины на определенных этапах роста бороды полностью зависела от того, что искала женщина или какую цель она себе ставила.

Так, первой группе женщин было предложено оценить фотографии бородатых мужчин в зависимости от общей сексуальной привлекательности, так что мужчины с небольшой бородой для этих участниц эксперимента оказались более привлекательными, чем без волос на лице или с длинной бородой. Второй группе предлагалось отобрать мужчин, с которыми они не отказались бы провести ни к чему не обязывающий вечер. И в этом случае наиболее привлекательными для женщин оказались мужчины со светлой щетиной.

Почему борода увеличивает привлекательность и сексуальность? Ученые пытаются дать ответ на этот вопрос, и одна из наиболее популярных теорий гласит, что все дело в… обязательствах. "Учитывая преданность делу и усилия, которые требуются для того, чтобы вырастить бороду и ухаживать за ней, мужчины с растительностью на лице могут казаться женщинам готовыми к принятию решений и обязательствам любого толка, будь то покупка квартиры или воспитание детей", — так трактует привлекательность бородатых поведенческий психолог Барнаби Диксон.

В пользу такой теории, к слову, говорит и тот факт, что женщины из третьей группы, которым во время эксперимента было предложено подобрать наиболее привлекательного мужчину для создания семьи, сделали ставку на мужчин с более густой бородой.

Впрочем, притяжение женщины к бородатым мужчинам может уменьшиться, если она постоянно окружена бородами всех видов и мастей. "Когда бородатость становится слишком распространенной, она менее привлекательна. Это может объяснить, почему на смену невероятной популярности бороды в истории всегда приходит ее же жуткая непопулярность", — говорит психолог.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в венской академии Top in Heels, где женщин учат красиво ходить на высоких каблуках, открылись курсы под названием Men In Heels. Стоимость полуторачасового урока составляет 45 евро.

Организаторы полагают, что хождение на каблуках может стать трендом среди мужчин. Занятия проводят танцовщица Мари-Кристин Шчерзер и дрэг-квин (этим термином обозначают артистов мужского пола, переодевающихся в женщин) Гельмут Фиксл.

комментировать
наверх