Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео

Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео

Время прочтения:

Состоявшийся в Японии поединок боевых роботов несколько разочаровал зрителей. Бились между собой один японский и два американских робота, победу одерживал тот, кто выводил из строя другого.

Сначала японцам везло: первый раунд они уверенно выиграли, просто опрокинув машину США, врезавшись в него с ходу металлической рукой. Это была старая версия американского робота. Выглядело все эффектно, но дальше началось малоинтересное шоу. Более совершенный американский Eagle Prime в следующем раунде попытался "расстрелять" японскую машину шариками, но та заехала за бочки, так что бой быстро перерос в муторную позиционную войну.

Затем японцы зачем-то запустил дрона с дымовой шашкой, после чего Kuratas ринулся в бой, желая, вероятно, повторить успех первой партии. Но команде из США удалось обрушить старые автомобили, частично преградив ему дорогу. MegaBot Mk. III пару раз выстрелил в своего врага, а потом отключил его уверенными, но не очень быстрыми ударами металлической руки. На этом раунд для Kuratas завершился.

Последний, третий, бой оказался еще менее удачным для японцев. Команда из США снабдила свое детище гигантской пилой. Eagle Prime зажал несчастного японского робота и буквально искромсал его данным орудием. При этом ведущая начала показушно метаться, требуя остановки шоу. Итог — победила команда США.

Пила выглядела страшно, но динамики от этого больше не стало. Под конец машины были похожи на сцепившихся профессиональных борцов-тяжеловесов. Это явно не то, чего ожидало любящее яркие шоу американское комьюнити. Никакого накала страстей во всех поединках не было вообще, пишет naked-science.

Один из зрителей после просмотра написал, что японскому Kuratas-у изначально была уготована роль жертвы. Все-таки выглядел он куда скромней.

Если говорить кратко, то БЧР — это выдуманная боевая единица, которая внешне похожа на человека (имеет руки, ноги, а иногда и голову) и, как правило, управляется оператором, сидящим внутри. Многим людям, далеким от разработки настоящей военной техники, такой подход кажется весьма оправданным.

Однако прошедший намедни поединок между двумя моделями БЧР в очередной раз показал: в реальной войне мы, скорее всего, ничего подобного не увидим. Робот слишком высок, а следовательно, уязвим. Кроме этого, он заметно дороже основного боевого танка, чей форм-фактор намного более продуман. Во всех отношениях.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что TwitchTV 17 октября будет транслировать схватку боевых роботов. Похожие на гигантских людей машины из Японии и США будет идти в записи, так как после каждого раунда техникам необходимо будет чинить роботов.

Американскую сторону представит робот MegaBot Mk. III, разработанный специалистами компании MegaBots. Его вес составляет 12 тонн, а рост почти 5 метров.

Противником робота из США станет машина Kuratas, создателем которой является компания Suidobashi Heavy Industry. По своим параметрам японский робот уступает американскому. Его вес равняется 6,5 тонны, а рост — четырем метрам.

комментировать
наверх