Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Австрия: консерваторы побеждают на выборах в парламент

Австрия: консерваторы побеждают на выборах в парламент

Время прочтения:

В предыдущем правительстве Себастиан Курц был министром иностранных дел

Согласно предварительным результатам подсчета голосов на парламентских выборах в Австрии лидирует консервативно настроенная "Народная партия", которую возглавляет 31-летний Себастиан Курц.

Как сообщается, "Народная партия", курс которой в последнее время заметно сдвинулся вправо, получила почти 31% голосов.

За второе место борются крайне правая "Партия свободы" и Социал-демократическая партия, каждая из которых, судя по всему, получает чуть менее трети голосов.

До выборов социал-демократы возглавляли правящую коалицию.

        Так как партия Курца не заручится абсолютным большинством голосов, то ей, видимо, придется сформировать коалиционное правительство вместе с антииммигрантской "Партией свободы".

        Так как именно вопрос об иммиграции доминировал в предвыборных дебатах, у "Партия свободы" появился шанс вновь войти в состав правительства.

        Население многих стран Центральной Европы обеспокоено наплывом иммигрантов в 2015 году. В результате в соседней Германии крайне-правой партии "Альтернатива для Германии" удалось пробиться в бундестаг.

        Переориентация

        Если окончательные результаты выборов будут такими же, как и предварительные, в австрийской политике начнутся серьезные изменения, сообщает из Вены корреспондент Би-би-си Бетани Белл.

        После того как более 10 лет страной правила коалиция социал-демократов и "Народной партии", настроения среди избирателей сдвинулись вправо.

        Себастиан Курц возглавил "Народную партию" в мае и резко повернул курс партии вправо, пообещав:

              Плакат с лидером "Партии свободы" Хайнц-Кристианом Штрахе
              Лидер "Партии свободы" Хайнц-Кристиан Штрахе обвиняет Курца в том, что тот позаимствовал программу его партии

              Выборы были объявлены после того, как Курц отказался сотрудничать с социал-демократическими партнерами в правящей коалиции.

              Крайне правая "Партия свободы" обвиняет Курца в том, что тот списал ее программу, и называет его самозванцем.

              Согласно традиции, партия, заручившаяся наибольшим числом голосов на выборах, формирует правительство. С 1980-х все правительства Австрии были коалиционными.

              Впервые за много лет "Зеленая партия" может не набрать необходимые 4% голосов, чтобы получить места в парламенте.

              комментировать
              наверх