Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Арабская авиакомпания посадила за штурвал детсадовца

Арабская авиакомпания посадила за штурвал детсадовца

Время прочтения:

Этот мальчуган, наверное, сдаст экзамен на пилота в десять лет, - говорят летчики арабской авиакомпании Etihad Airways, показывая на Адама Мохаммеда Амера. Сейчас ему почти шесть лет (если точнее, 5 лет и 11 месяцев), но он уже знает предназначение и основы работы систем самолета.

В Сети появилось видео, на котором был запечатлен явный вундеркинд - темноглазый мальчишка, сидя в кресле пилота в кабине пассажирского авиалайнера, с легкостью перечислял находящиеся перед ним приборы и объяснял, что они показывают. Адам также поделился своими знаниями о том, что и как активировать в экстренной ситуации, вполне правдоподобно смоделировал сеанс общения с наземной диспетчерской службой и объяснил принцип работы автопилота.

В комментариях разразилась буря. Одни пользователи писали, что мальчишку надо брать в пилоты, невзирая на нежный возраст, а другие и вовсе утверждали, что Адам в прошлой жизни наверняка был летчиком-асом, и этим объясняются его удивительные познания.

Пилоты Etihad пришли в неописуемый восторг: ребенок правильно указал на системы управления закрылками и выпуска шасси - и даже рассказал, как и когда их использовать.

Капитан Яхлеф, сидевший в кресле второго пилота, спросил Адама, кем он хочет стать, когда вырастет. "Я буду командиром экипажа, как ты", - признался мальчик. "Ты будешь лучше меня. Надо встретиться с твоими родителями. Ты просто чудо, благослови тебя Аллах", - ответил ему пилот.

Видеозапись произвела сильное впечатление на руководство Etihad Airways, которое решило дать мальчику больше возможностей проявить себя и пригласило его опробовать специальный тренажер, на котором пилоты авиакомпании совершенствуют свои навыки. В его кабине Адам, облаченный в сшитую специально для него униформу пилота, провел целых четыре часа! Он, как заправский командир экипажа, перед "взлетом" поприветствовал воображаемых пассажиров, а после посадки попрощался с ними и пожелал хорошо провести время в Абу-Даби.

"Это был лучший день в моей жизни! - поделился потом мальчик. - Я прошел тест на отказ двигателя и еще несколько тестов, теперь я еще больше хочу стать пилотом". 

комментировать
наверх