Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
"Я отлупил всех в своем трейлерном парке" - история становления Дастина Порье

"Я отлупил всех в своем трейлерном парке" - история становления Дастина Порье

Роман Романчук
Время прочтения:

Даже в нынешнюю эпоху редко встречаются бойцы, которые сразу начали тренировать ММА, не получив базы в борьбе, грепплинге или ударных видах единоборств. Но Дастин Порье относится как раз к породе «чистых» представителей ММА. И порой ему приходилось учиться непосредственно в бою. Но в последние годы этот невезучий парень наконец нащупал свой ключ к успеху, приближаясь к заветному золоту UFC.

Би Джей Пенн и Маурисио «Шогун» были выходцами из богатых семей, и им не приходилось драться ради того, чтобы прокормить себя и своих близких. Но вот Дастин представляет именно «голодную» касту бойцов, начинавших с самых низов. Его первой работой был сбор алюминиевых банок и орехов, и только с переходом в ММА он увидел настоящие заработки. Но его главной целью были не деньги – бои были его настоящей страстью.

«Мой первый поединок прошел в 2007 году. Я был рожден бойцом. Поначалу я присматривался к боксу, пока не узнал, что могу найти тренировки по ММА в своем городе. Однажды я сходил в тот зал, чтобы заценить его, и так я попался на крючок – я попросту влюбился в этот спорт», - говорит Порье.

Дастин начинал свой путь в городе Лафайет, расположенный в Луизиане, США. Луизиана прославилась не только благодаря сериалу «Настоящий детектив», но и благодаря своей депрессивной атмосфере юго-востока США. Из-за обилия болот и водоемов, часто ходят шутки, что у местного населения появились перепонки на пальцах ног, как в фильме «Водный мир», но Порье решил уехать оттуда по другим причинам – в Южной Флориде у него было гораздо больше возможностей для тренировок.

Фамилия Дастина часто наводит на размышления о его французском происхождении, и как оказалось, в жилах Порье действительно течет кровь французов. Он представитель довольно крупной этнической группы в Луизиане, происходящей от французских колонистов, но, разумеется, не знает ни слова на языке Бальзака.

Дастин Порье бодро начал в любителях, даже завоевав два пояса в легком весе – само собой, в региональных промоушенах Луизианы. Он даже выигрывал олдскульный турнир-восьмерку в Айове, за два дня уделав троих оппонентов.

Этот парень отличается неплохим чувством юмора, и довольно иронично вспоминает о своих бойнях на задворках родного города:

«В профи, у меня было три пояса в 155 фунтах. Помимо этого, я еще и отлупил всех в своем трейлерном парке. У меня коричневый пояс по джиу-джитсу, и вдобавок черный пояс по Рекс Кван До. А также я трижды защищал свой титул чемпиона мира по борьбе на пальцах».

Устав избивать местных ребят, Дастин Порье наконец получает билет в промоушен WEC – дочернюю организацию Zuffa, откуда можно было перейти в UFC. Его первым противником был сильный борец из Team Alpha Male, Дэнни Кастильо, и так Порье получил свое первое поражение в профи.

Но кроме проигрыша, в WEC он получил еще и свое прозвище – «The Diamond», то есть «бриллиант», в штатах это слово еще и означает «гений». Всесторонне развитый финишер Порье неплохо соответствовал этому никнейму, придуманному его товарищем по команде Тимом Крёдером. И во втором поединке в WEC он отстоял это звание, прикончив оппонента за 53 секунды.

После слияния WEC с UFC, начался звездный путь Дастина. Он оформлял один яркий финиш за другим, но периодически спотыкался на ТОПовых оппонентах, таких как «Корейский Зомби», Каб Свонсон и Конор МакГрегор. Отметившись в полулегком весе победой над действующим чемпионом Максом Холлоуэйем, Дастин решил завязать со сгонкой веса, и перешел в легкий дивизион. Но после четырех великолепных побед подряд, он снова проиграл, на этот раз Майклу Джонсону, которого серьезно недооценил.

Когда Дастин пришел в UFC, ему был всего 21 год. Но теперь ему стукнуло 28, и он стал гораздо более зрелым бойцом, устроив войны с бывшими чемпионами Эдди Альварезом и Энтони Петтисом. И он всерьез намерен добраться до чемпионского пояса, чего бы это ему не стоило.

«Что для меня значит драться в UFC? Да абсолютно все. Это то, где я хочу быть, где собраны лучшие бойцы мира, и я тоже принадлежу к этой лиге», - говорил Дастин на заре своей карьеры.

На данный момент его будущее не определено, и трудно сказать, кто будет его следующим соперником. Но одно можно утверждать точно – поединок этого парня явно не будет скучным.

Автор – Роман Романчук / MMABoxing

комментировать
наверх