Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
"Я готов драться так, будто это мой последний день" - Жорж Сент-Пьер обещает прикончить "Графа"

"Я готов драться так, будто это мой последний день" - Жорж Сент-Пьер обещает прикончить "Графа"

Роман Романчук
Время прочтения:

Прошло немало времени с того момента, как легендарный Жорж Сент-Пьер последний раз дрался в октагоне. Это была тяжелая битва с голодным претендентом Джонни Хендриксом, и тогда канадец вырвал волевую победу, чтобы затем завершить карьеру в ранге чемпиона. Тогда ходили разговоры, что ЖСП переживал серьезные личные проблемы, и это повлияло на его выступления. Но сам Сент-Пьер, как и подобает чемпиону, ничего не говорил в свое оправдание.

И 4 ноября, на турнире UFC 217 в Madison Square Garden, Нью-Йорк, Жорж войдет в октагон впервые за последние 4 года. Причем напротив него будет стоять действующий чемпион UFC в среднем весе – Майкл Биспинг. И неудивительно, что при таком раскладе, ЖСП считается явным андердогом в этом бою – а такое редко бывало с лучшим бойцом в истории полусреднего веса.

«Никакого отчаяния – я счастлив», - говорит Жорж. – «Я чувствую, что благословлен и счастлив быть в таком положении. Это момент, который переживали лишь единицы в этом мире. И я тоже намерен пережить этот момент, чтобы запомнить его на всю мою жизнь».

Статус андердога вызван не только длительным простоем Жоржа, но и тем фактом, что он впервые будет драться в качестве средневеса – солидный скачок из 78 кг в 84. И когда Сент-Пьер выйдет на бой с первым чемпионом UFC из Британии, он почувствует себя в ситуации, в которой не был уже очень давно.

ЖСП не из тех ребят, которые ломаются после первой неудачи. Когда «зеленый» канадец попал в лапы устрашающего Мэтта Хьюза на UFC 50 в 2004 году, он получил первое поражение в карьере, уже в первом раунде, но это не сломило его. Уже через 2 года он вновь получит свой шанс, поквитавшись за поражение, но уже в первой защите будет нокаутирован ветераном Мэттом Серрой. Заставило ли это его сдаться? Отнюдь. Ровно через год он снова реваншировал поражение, став чемпионом во второй раз, и показав, что неудачи лишь делают его сильнее.

Впервые с 2007 года, Сент-Пьер выйдет на бой в ранге претендента. В 2007 году он выиграл временный пояс, во второй раз победив Хьюза, а годом позже объединил пояса, одолев действующего чемпиона Серру. И канадец осознает, что ему необходимо закончить бой досрочно – иначе судьи могут подпортить ему планы.

«Я – претендент. На этот раз я уже не чемпион. Так что я должен дать ему бой. Я должен ожидать, что, если дело дойдет до решения, оно может оказаться не в мою пользу, особенно в случае близкого боя. Поэтому я должен драться изо всех сил, чтобы финишировать его, драться так, будто это мой последний день в жизни», - говорит Жорж.

По каким-то причинам, представители портала dailystar.co.uk даже решили узнать мнение Микки Голла касательно этого боя. И «гроза дебютантов» справедливо считает, что это удивительный момент для ММА.

«Думаю, это отличный бой. Многим не нравится то, как все происходит, этот внеочередной титульник, но я уверен, что это здорово. ЖСП – легенда, и получает то, что хочет. Он очень скромен, и найдет время для каждого. И это очень вдохновляет – то, что он остается скромным даже после того, как достиг вершины».

Фанаты и аналитики всегда отмечали, что преимущество в габаритах часто являлось дополнительным фактором, позволявшим Жоржу доминировать в своем весе. Он был одним из первых мастеров сгонки веса, но сейчас его ждет другой вызов – бывший полутяжеловес Биспинг, у которого преимущество в габаритах и размахе рук.

Но у Сент-Пьера всегда остается то, чем могут похвастаться лишь единицы в ММА – уникальный бойцовский интеллект, и умение разработать план на бой для любого оппонента. Так что 4 ноября нас ждет очередной мастер-класс от легендарного чемпиона, и, независимо от исхода боя, он останется в истории смешанных единоборств.

Автор – Роман Романчук / MMABoxing, по материалам dailystar.co.uk

комментировать
наверх