Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Восхождение Куинтона "Рэмпейджа" Джексона: ЧАСТЬ 9 – Лиддел требует реванш

Восхождение Куинтона "Рэмпейджа" Джексона: ЧАСТЬ 9 – Лиддел требует реванш

Роман Романчук
Время прочтения:

Когда Куинтон «Рэмпейдж» Джексон и Чак Лиддел сошлись в полуфинале Гран При Pride FC, Джексон удивил скептиков, выдержав все удары «Айсмена», и нанеся немало собственных. Он перебил Чака во всех аспектах этой игры, и финишировал его брутальным граунд-энд-паундом, чтобы в итоге попасть в финал и проиграть нокаутом Вандерлею Сильве – королю 205 фунтов в те годы.

Их реванш в 2003 году был поворотным моментом для них обоих. Чак Лиддел тогда вел четырехлетнюю победную серию, а вот «Рэмпейдж» этим похвастаться не мог. Чак вернулся в свой зал Pit, и вернул славу самого устрашающего бойца полутяжелого веса. В то время как имя Куинтона даже не упоминалось в таких разговорах.

Казалось, что он утратил свою былую удаль, трижды улетев в нокаут от Вандерлея Сильвы и Маурисио Хуа из Chute Boxe. И подобные вопросы он слышал на каждом шагу, почти от каждого репортера.

«Это не тупой вопрос, так как бои неразрывно связаны с твоим психологическим настроем», - говорил Куинтон. – «Подумайте, у вас должен быть правильный настрой, чтобы вставать каждое утро и идти на тренировку. Не быть таким себе гулякой, который каждую ночь тусит в клубах, а обладать сильным духом, чтобы правильно питаться и придерживаться строгой диеты. Чтобы закрыться в клетке с парнем, пытающимся вырубить тебя, нужно обладать поистине сильным духом»

Многим людям казалось, что Джексону пришел конец как элитному бойцу. Он проиграл нескольким ТОПам Pride FC, и испытывал трудности даже в боях с рядовыми парнями, такими как Марвин Истман. «Рэмпейдж» утратил свой огонь, но лагерь Лиддела знал, что Куинтон по-прежнему опасен.

«Куинтон – очень жесткий парень», - говорил Джон Льюис, ветеран UFC и партнер по тренировкам Чака Лиддела. – «Он – достойный оппонент для Чака на данный момент, и определенно не сдулся, как могут считать некоторые люди.

Его ударная техника серьезно прогрессировала в последнее время, теперь я считаю его полноценным ударником, и он выиграл несколько последних боев. Вдобавок, его очень тяжело перевести в партер. Он весьма атлетичный и подвижный, так что он будет серьезным вызовом для любого, включая Чака».

Этот поединок был одним из самых публичных и громких в истории UFC, так как освещался каналом ESPN. ESPN так относились к этому титульному бою UFC, будто это было крупное боксерское шоу. Они освещали взвешивания, брали интервью у бойцов, и обсуждали поединок на популярном шоу Sports Center.

Дошло даже до того, что ESPN вел переговоры за права на трансляции UFC, на тот момент принадлежавшие Spike TV. Канал демонстрировал все, на что способен. Ажиотаж был огромным, а огромный ажиотаж – это всегда большой отвлекающий фактор для бойцов. Что, в свою очередь, является главным ночным кошмаром для тренеров.

«Честно сказать, мне все это не нравилось, но это было последствиями масштабов того боя, и UFC это нравилось», - говорил Джон Хэклман, главный тренер Лиддела. – «Внимание поступало из разных сторон. В конечном счете, все это здорово, но если вы помните фильм Рокки III, то я был Микки. Даже больше, чем Микки – я говорил: «Эй, попросту заходи в зал и, блин, тренируйся».

Они хотели, чтобы он занимался всеми этими пресс-конференциями, но поймите, такими были обстоятельства. И он отлично со всем этим справлялся. Мне это было по душе, но, в конечном итоге, это не играет большой роли в бою».

Чак Лиддел был предельно сфокусирован на том, чтобы поквитаться за поражение. У него был своеобразный пунктик на том, чтобы победить каждого, кто бил его в прошлом. Джереми Хорн, который заставил его сдаться на UFC 19, был возвращен в UFC только для избиения от Чака. И смыть пятно поражения «Рэмпейджу» тоже было для него задачей №1…

Перевел Роман Романчук / MMABoxing по книге Total MMA – Inside Ultimate Fighting

комментировать
наверх