Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Восхождение Куинтона "Рэмпейджа" Джексона: ЧАСТЬ 8 – "Рэмпейдж" против Чака Лиддела

Восхождение Куинтона "Рэмпейджа" Джексона: ЧАСТЬ 8 – "Рэмпейдж" против Чака Лиддела

Роман Романчук
Время прочтения:

Вторжение Чака Лиддела в Pride FC обещало быть эпичным.

«Все бойцы Pride знают, что я иду за ними», - говорил Лиддел. – «Им лучше быть готовыми. Потому что, когда я приду в Pride, я буду готов».

Чак был твердо намерен реабилитироваться после поражения Рэнди Кутюру, полученного в том же году. «Айсмен» годами был некоронованным чемпионом UFC, ожидая титульного боя с Тито Ортизом, который отказывался драться с ним. И когда он наконец получил шанс стать чемпионом, он проиграл.

Это был его второй шанс, возможность ворваться на вершину мировых рейтингов, доказать фанатам и себе самому, что все это было не пустой шумихой.

Лиддел работал так тяжело, как никогда ранее, готовясь к выступлениям в Pride. Дана Уайт был уверен, что его бывший клиент (во времена, когда Дана был менеджером Чака) докажет статус UFC как промоушена №1 в мире. Он был настолько уверен в победе Чака, что даже поставил 250 000 долларов на победу «Айсмена» в турнире. И Дана сделал все зависящее от него, чтобы целая плеяда звездных тренеров готовила Лиддела к дебюту в Pride.

Чак тренировался со своим прежним тренером, Джоном Хэклманом, но вдобавок Уайт привлек еще и Джона Льюиса в качестве тренера по джиу-джитсу. Добавьте к этому еще Мэтта Хьюза и Джея Хиерона для работы над борьбой, и Фила Барони с Ганьяо Фэйртексом для тренировок по муай тай. Дана был невероятно взбудоражен этим лагерем, сравнивая его с подготовкой Рокки к поединку против Ивана Драго в СССР.

Ситуация была такой же – крутейший американец отправляется в путешествие в чужую страну, чтобы сотворить невозможное, добиться успеха, несмотря ни на что. Но вот Джон Хэклман не был в восторге от того, что Чака отвлекли от его привычной системы тренировок. Как ни крути, до этого момента она верно служила Лидделу.

«Ну, это была идея Уайта. Это была его идея, и мы были вынуждены ей следовать, и в итоге все сработало не так хорошо. Мы будто бы раздробили тренировки. И когда двое парней работают над одной вещью, но они не во всем согласны, то в одном аспекте будет перетренированность, а в другом – наоборот, недоработка.

Это уже не была атмосфера зала «Pit». Чаку нравилась эта атмосфера, этот олдскульный дух. Понимаешь ли, он здесь с 1991 года, и со всеми парнями в зале у нас была гармония и взаимопонимание. Думаю, гораздо удобнее было бы тренироваться так, как он тренировался раньше», - говорил Джон.

Даже в этом раю были свои проблемы. Дана Уайт невероятно нервничал. Каждый раз, когда он оказывался перед камерами, он выглядел так, будто только что жестко отпахал в зале. Может, это потому, что он считал себя и частью подготовки, и частью самого поединка.

«Мы тяжело тренировались для этого», - говорил Уайт. – «Я продолжу говорить «мы». Я много вложил эмоционально, духовно и финансово».

Куинтон «Рэмпейдж» Джексон тоже серьезно углубился в поединок, проведя скрупулезный анализ собственных сильных сторон.

«Моя главная сильная сторона – это моя… сила, так как я, блин, сильный. Вот моя сильнейшая сторона», - говорил он.

Он был сильным мужиком, и вдобавок, нищим мужиком.

«Мне нужны эти деньги!», - повторял он.

Джексон был больше известен своими убойными слэмами, нежели ударной техникой, так что Уайт был невероятно удивлен, когда «Рэмпейдж» решил остаться в стойке и помахаться с Лидделом. Если у кого-то и были сомнения, что Джексон способен держать удар, то Бас Руттен немедленно их подавил:

«Однажды я был на вечеринке с Куинтоном, я был бухой, и вдруг решил показать ему комбинацию, благодаря которой однажды выиграл бой. Я случайно врезал ему левым боковым, в полную силу. Я думал, что сломал ему челюсть, а он даже бровью не повел. Так что, думаю, он может держать удар».

«Рэмпейдж» выдержал все удары Лиддела, и нанес немало своих. Он был лучше Чака во всех аспектах, уделав его в стойке, переведя в партер, и завершив поединок неумолимым граунд-энд-паундом. Именно Джексон, а не Лиддел, попал в финал, чтобы сразиться там с Вандерлеем Сильвой. Бой мечты «Чак vs. Вандерлей» так и остался мечтой еще на несколько лет, а Сильва нокаутировал Куинтона, укрепив свой статус лучшего полутяжеловеса в мире.

Перевел Роман Романчук / MMABoxing по книге Total MMA – Inside Ultimate Fighting

комментировать
наверх