Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Восхождение Куинтона "Рэмпейджа" Джексона: ЧАСТЬ 7 – UFC vs. Pride

Восхождение Куинтона "Рэмпейджа" Джексона: ЧАСТЬ 7 – UFC vs. Pride

Роман Романчук
Время прочтения:

«Рэмпейдж» произвел огромное впечатление. «О боже, что за талант!» - говорил тогда Бас Руттен. И тогда руководство Pride наконец поняло, что в их руках оказалась будущая звезда.

И руководство Pride были согласны с тем, что Куинтон Джексон обладает настоящим талантом, и начали делать из него звезду. После поединка с Казуши Сакурабой, они скормили ему японского прорестлера Юки Ишикаву из Battlearts, и каратиста Масааки Сатаке из Rings. И «Рэмпейдж» обозначил себя не просто как яркую личность.

Он продемонстрировал себя, как ТОПового контендера, победив звездного тяжеловеса Игоря Вовчанчина своим фирменным слэмом. Затем он заборол Кевина Рэндлмана, чтобы затем одержать победу нокаутом. И в мировом Гран При Pride в полутяжелом весе (тогда он назывался средним), Куинтон был одним из фаворитов.

Он перешел в полуфинал, победив спорным решением первого чемпиона UFC в среднем весе – Мурило Бустаманте. И его следующим оппонентом был выбран еще один звездный боец UFC – Чак «Айсмэн» Лиддел. Лиддел выиграл 10 боев подряд, прежде чем проиграть ТКО Рэнди Кутюру в бою за временный титул, в июне 2003 года.

Но он по-прежнему считался одним из ТОП 5 лучших бойцов полутяжелого веса, и все ожидали, что он попадет в финал, нокаутировав «Рэмпейджа» в своем стиле. Чтобы встретиться в финале с Вандерлеем Сильвой, и выяснить, в каком промоушене выступают лучшие бойцы этого веса.

«UFC прибыли сюда, чтобы сделать заявление», - говорил Бас Руттен. – «Чак Лиддел прибыл сюда для того, чтобы сделать заявление».

После многих лет ожидания, фанаты наконец дождались противостояния UFC и Pride FC. И президент UFC Дана Уайт был воодушевлен так же, как и фанаты.

«В действительности, все это началось между мной и мистером Сакакибарой, президентом Pride. Он начал лить грязь на UFC, пусть и не особо активно, и тогда я ответил: «Окей, поговорим о реальных проблемах, к примеру – Чак Лиддел вырубает вашего Вандерлея Сильву». Это поединок, которого я хотел долгое время, но Pride не организовывали его.

Они начали сдавать назад, и в итоге все закончилось их фразой: «Раз он так сильно хочет драться с Вандерлеем, почему бы ему не принять участие в нашем турнире-восьмерке?» И если есть парень, которого я отправлю выступать на турнир-восьмерку, так это Чак Лиддел. Потому что я вроде как парень из старой школы, и люблю настоящих бойцов.

И Чак – настоящий боец. С ним лучше не выпендриваться. Он любит драться. Он готов драться с кем угодно, где угодно, и когда угодно. Он, определенно, один из лучших», - заявлял тогда Уайт.

«Все бойцы Pride знают, что я иду к ним», - говорил Лиддел. – «Им лучше быть готовыми. Потому что, когда я приду в Pride, я буду готов».

Но, как часто бывает в подобных случаях, смотреть за спину другим оппонентам – себе дороже. И мало кто знал, что намечается один из самых громких апсетов тех лет…

Перевел Роман Романчук / MMABoxing по книге Total MMA – Inside Ultimate Fighting

комментировать
наверх