Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
В России появился "МакГрегор", которого невзлюбили болельщики с Кавказа

В России появился "МакГрегор", которого невзлюбили болельщики с Кавказа

Самсон Абель
Время прочтения:


Сложно было представить, что десять лет назад в России появится молодой спортсмен, который благодаря одному интервью сможет обратить на себя внимание не только болельщиков, но и более популярных спортсменов, в том числе бойцов UFC. Если вы пристально следите за смешанными единоборствами в России, то уже поняли о ком речь. Те, кто обходит стороной российские лиги, сегодня узнают имя Александра Грозина. 

22-х летний молодой человек из города Талица стал завсегдатаем турниров компании RCC, он успел победить чемпиона М-1 в полулегкой весовой категории, победил довольно крепкого бразильца Марлона Диего и обещал оторвать голову Диего Брандао. Победная серия из 5 поединков есть у многих бойцов из России, но столько внимания из-за одного интервью, в последний раз, заслуживал разве что Владимир Минеев.

Одержав победу над Диего, Грозин заявил в интервью, что ему без разницы в кем драться и если судьба приведет его в UFC, то он готов скрестить шпаги с Забитом Магомедшариповым, а так же подчеркнул желание подраться с ветераном отечественного ММА Маратом Балаевым.

"Сейчас есть много бойцов, которые не должны быть в UFC. В том числе российские, которые где-то рядышком все. Но я считаю, что они не заслужили этого, они не делают ничего. Есть другие достойные парни, и я один из них. Стал бы я драться с российскими бойцами в UFC? Да мне похрен. Какая разница? Ради мечты я готов оторвать любому голову. Если в UFC предложат бой с Забитом? Конечно, почему бы и нет. Я никого не боюсь. Я такой же человек, как и он. И я могу у него выиграть, и он может у меня выиграть. 

Главное - мне нужно расти, не нужно зазнаваться. Мне нужно развиваться. Я люблю развиваться. Мне нужно подтянуть стойку, хотя изначально я вообще ударник. Я не такой сильный, но на тренировках я всегда борюсь за счёт техники, честное слово, я делаю такие пластичные движения, очень люблю крутить сальтухи, очень люблю делать растяжку, развит во всех направлениях. И нужно ещё развиваться. В общем если сделают бой с Забитом - подерусь с ним обязательно. Я бы нокаутировал его. Думаю, что забил бы в партере. Ну посмотрим. Я фокусируюсь пока просто на попадание в UFC. Вообще, думаю, что мы с ним и не встретимся в бою. Кто его знает, посмотрим", – заявил Грозин.

Сказал и сказал, что с того? Мало ли кто дает интервью и фантазирует на тему с кем бы он хотел подраться? – Дело в том, что слова Грозина разлетелись по многим ММА-ресурсам и его заметил другой российский боец Курбан Тайгибов, который решил предложить Александру подраться. Пост Тайгибова послужил волной хейта в сторону соотечественника и волна болельщиков Балаева, Магомедшарипова понеслась в сторону Грозина.

"Не мог остаться в стороне высказываний нового российского Макгрегора, о том что он может сломить волю Марата Балаева, и что может забить Забита Магомедшарипова. Если ты это можешь, давай начни с меня, я хочу драться с тобой, и научить тебя вести себя скромнее rcc_mma дайте мне вашего паренька", – отреагировал на интервью Грозина Тайгибов.


Интервью Грозина, как говорится - задело за живое, ведь Забит Магомедшарипов и Марат Балаев отреагировали на заявления Александра и отметились в комментариях под постом Тайгибова. Марат сделал репост записи Курбана. Так же написал комментарий полутяжеловес Хадис Ибрагимов, который в оскорбительной форме отозвался о Грозине и обозвал его "Петухом".

Говорят, что трешток не работает и это не спорт, но Грозину выгоден бой против Тайгибова. Открываем мировой рейтинг и смотрим позиции бойцов: Александр Грозин — 130; Курбан Тайгибов — 69. Главный вопрос, сможет ли Александр ответить за слова и начать ломать бойцов из первой сотни своего веса?

В итоге, если поединок организуют, то мы получаем не только медийную огласку, но и интересное противостояние со спортивной точки зрения.
 

наверх