Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
UFC Fight Night 122 – "Выстрел в пустоту" от Майкла Биспинга

UFC Fight Night 122 – "Выстрел в пустоту" от Майкла Биспинга

Роман Романчук
Время прочтения:

Майкл Биспинг привык переносить удары судьбы, но еще никогда не проигрывал дважды подряд. А приняв бой с опасным оппонентом, спустя три недели после разгромного поражения, он дал фанатам еще одну причину для тревоги – склонность к принятию плохих решений. Уже прошли времена, когда «Графу» необходимо было доказывать свою крутость, выходя на замену в сжатые сроки. Но что же ждет Биспинга дальше?

«Я дерусь потому, что бог послал меня на землю ради этого. Я никогда не был религиозным человеком, но я не знаю, как можно лучше объяснить это. Я всегда был бойцом, и всегда буду им. У меня лучшая ударка, лучшая борьба или джиу-джитсу? Да нет, но у меня есть сердце. Я тренируюсь тяжелее, чем кто-либо, я более голоден, чем остальные. Я никогда не был самым атлетичным парнем в детстве, но мой голод, моя жажда успеха привели меня туда, где я сейчас», - говорит Майкл Биспинг.

Начав с традиционного джиу-джитсу, и выступив на турнирах по смешанным правилам в 1994 году, Биспинг переключился на кикбоксинг, где добился немалых успехов в Британии. Его тренер подчеркивал, что юный «Граф» никогда не был самым талантливым в зале, но никто не тренировался так тяжело, как этот парень.

Титульные забеги Майкла Биспинга напоминали ситуацию на снежных горках в школьном дворе – как только он подбирался к вершине, более сильные ребята давали ему пинка и сталкивали обратно вниз. И многим достаточно одной неудачи, чтобы сломаться. Но не «Графу» - именно в таких неудачах фанаты и увидели его силу воли.

«Я так много раз подбирался к чемпионскому бою, и все срывалось в последний момент», - вспоминает Биспинг. – «Но каждый раз я находил в себе силы, чтобы вернуться. Думаю, это наилучшим образом показывает мой характер, мой дух воина, и думаю, именно это и является моей главной сильной стороной».

Когда в 2016 году нужно было выйти на замену в бою с чемпионом Люком Рокхолдом, в дивизионе все резко приутихли. Все уважаемые мастодонты дивизиона куда-то исчезли, и вдруг оказалось, что только «середняк» Биспинг, над которым насмехались слившийся Вайдман и сам Люк, готов выйти на замену.

В видеоблогах Embedded Майкл не выказывал ни тени сомнения в своей победе, хотя был разгромлен в первом поединке с Рокхолдом, и даже родной сын Биспинга не верил в него. И если это была лишь бравада на камеру, то британец определенно заслуживает Оскар, но что-то подсказывает, что «Граф» действительно верил в себя. И все мы помним, чем закончилась эта история.

Так началась лакшери-жизнь Биспинга, со съемками в кино и перегаром на пресс-конференциях. Бой с абсолютной легендой лишил его пояса, а в поединке с Келвином Гастелумом мы увидели, как выглядит 38-летний мужик, не употребляющий стероиды. Как и всю свою карьеру, он не блистал античным рельефом, и после парочки хороших ударов по Гастелуму, оказался в нокауте. Оставив висеть в воздухе вопрос «зачем все это было, и ради чего».

Майкл был великолепен в послематчевом интервью, показав свой привычный класс, и выразив уважение оппоненту. Многие ждали, что сейчас он объявит о завершении карьеры, но этот манчестерский задира так и не объявил об отставке, намереваясь выступить еще и на турнире в Лондоне.

«Я никогда в своей жизни не избегал боя. Я дрался со всеми, кто шел за мной. Я всегда говорил, что готов драться с кем угодно, и когда угодно. И когда кто-то был нужен для боя в Шанхае – вот он я. Я здесь не ради денег, а ради того, чтобы выиграть этот бой, вот и все. Чтобы доказать самому себе, что я один из лучших в этом мире», - говорил Биспинг перед боем с Гастелумом.

И если в искренности его слов сомневаться не стоит, то в целесообразности таких поступков хочется усомниться. Как известно, не фанаты привели бойцов в этот спорт, и не фанатам решать, когда им завершать карьеру. Но все же хочется, чтобы Майкл Биспинг оглянулся на свою карьеру, и сказал – «в этой жизни я сделал все, что мог, и пришло время сказать волнующее слово «хватит».

Автор – Роман Романчук / MMABoxing

комментировать
наверх