Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
UFC Fight Night 120 – много крови, и немного ностальгии по старой гвардии

UFC Fight Night 120 – много крови, и немного ностальгии по старой гвардии

Роман Романчук
Время прочтения:

Турнир UFC Fight Night 120 не так много дал фанатам в плане дальнейшего положения дел в дивизионах. Но он подарил нам целую серию противостояний ветеранов, которые, порой, заслуживают даже больше внимания, чем битвы за рейтинги. Кто-то прервал черную полосу, кто-то еще больше приблизился к уходу в отставку, ну а Дастин Порье показал, что не блещет актерским талантом, так как его яростная речь «дайте мне бой с Гейджи и 50 тысяч» выглядела отнюдь не так устрашающе, как аналогичный спич Стипе Миочича пару лет назад.

Возвращение «Мистера инстаграм»

В момент дебюта в UFC, Сейдж Норткатт считался настоящим феноменом, и почти сразу начал получать 80 000 долларов за победу, чем не могут похвастаться многие ТОПы. Но вскоре все стало на свои места, и оказалось, что растяжки и восьми кубов пресса недостаточно, чтобы конкурировать в высшей лиге.

После разгрома от такого же мыльного пузыря Микки Голла, Норткатт развил масштабную деятельность, снимаясь в рекламах, телешоу, и даже получив роль в фильме «Крид 2». А сегодня он наконец вернулся на победную колею, одолев Мишеля Киноньеса решением. Правда, разговоры о «феномене» и невероятном таланте уже давно затихли.

«Мультяшка» снова промахнулся

Джон Додсон заслужил славу одного из самых лютых нокаутеров наилегчайшего веса, который ронял самого Деметриуса Джонсона, и когда Джон двинулся в более тяжелый вес, ему пророчили скорый титульник. Этот харизматичный парень называл себя «мультяшкой», но после поражения близким решением Джону Линекеру, и сегодняшнего проигрыша звезде WSOF Марлону Мораесу, он утратил определенную долю веселости.

Но не стоит сомневаться, что это еще не конец – перед приходом в UFC, Джон не раз проигрывал, и каждый раз возвращался. И не стоит сомневаться, что он еще устроит пару ярких боев в дивизионе.

Разборки старой гвардии

Фанаты хотели увидеть бой Клэя Гуиды и Джона Лозона еще лет 8 назад, но каждый раз пути этих зрелищных бойцов расходились. Теперь они наконец встретились, но, к сожалению, не на своем пике – похожая ситуация была в бою Вандерлея Сильвы и Чака Лиддела.

Лозон проиграл чуть больше, чем за минуту, и грустно наблюдать, как этот яростный воин напоминает бледную тень самого себя. Не так давно новорожденный сын Джо поборол рак, поэтому деньги нужны ветерану так, как никогда раньше – лечение серьезно ударило по бюджету. И будем надеяться, что он поправит свои дела, прежде чем решит покинуть спорт.

А вот поединок Мэтта Брауна и Диего Санчеза можно назвать одним из наиболее бессмысленных на этом турнире. Но не нам принимать решения за этих парней – Мэтт хотел громко хлопнуть дверью, а Диего не из тех, кто отказывается от вызовов.

Бой полусредневеса, смахивающего на средневеса, и вчерашнего бойца легкого дивизиона напоминал старые турниры, где еще не было весовых категорий. В итоге, Диего получил очередное сотрясение (но тот удар никто не увидит из-за великолепного оператора), а Мэтт задумался о продолжении карьеры, рискуя снова попасть под удары нынешних ТОПов.

Поединок Андрея Арловского против малоизвестного Джуниора Албини не показал нам возвращение былого «Питбуля», но подарил массу положительных эмоций, так как бывший чемпион наконец прервал серию поражений. Андрей уже не раз давал понять, что не может жить без соревнований, поэтому не стоит надеяться, что он уйдет из спорта на мажорной ноте. А его фанатам остается только поддерживать своего бойца – в этом и вся суть настоящих болельщиков.

Кровавый заплыв Дастина Порье

Несмотря последние годы карьеры, в которых Энтони Петтис мало напоминал былого «Шоутайма», он еще не растерял армию преданных фанатов, истинно верящих, что он еще вернется в титульную гонку. Но Дастин Порье уничтожил эти надежды градом локтей, взобравшись на еще одну ступень рейтинга легкого веса.

Стиль «Шоутайма» всегда был основан на его феноменальной скорости, реакции и пластичности, но никто не молодеет, и арсенал Петтиса заметно обеднел с возрастом. Порье способен устроить настоящую бойню в стойке, что не раз доказывал, но на этот раз он решил не рисковать, устроив повторение поединка с Джозефом Даффи. Травма ребра у Петтиса не позволила Дастину оформить яркий финиш, но Эдди Альварез определенно занервничал, узнав, что Порье хочет сразиться с ним снова, если Эдди одолеет Гейджи.

Легкий вес все больше напоминает бассейн с акулами, и если чемпион не перестанет прыгать на рефери в чужих промоушенах, Тони Фергюсон имеет все шансы забрать регулярный пояс. И очередь претендентов уже присматривается к мишени на его спине.

Автор – Роман Романчук / MMABoxing

комментировать
наверх