Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Станет ли Макс Холлоуэй новым величайшим полулегковесом?

Станет ли Макс Холлоуэй новым величайшим полулегковесом?

Сергей Лебедев
Время прочтения:

Максу Холлоуэю всего 25, он владеет поясом UFC в полулёгком весе и близок к тому, чтобы зачистить дивизион. Сможет ли он претендовать на роль нового величайшего бойца в 145 фунтах всех времён или им навсегда (на очень долго) останется Жозе Альдо?

Несмотря на сокрушительное поражение от Конора МакГрегора Жозе Альдо по-прежнему считается лучшим полулегковесом в истории смешанных единоборств. И это не вызывает ни у кого сомнений, потому как он в течение многих лет восседал на дивизионном троне. Альдо безраздельно правил в полулёгком дивизионе UFC, покуда не столкнулся с МакГрегором.

Альдо ворвался на большую сцену в 2008 году, будучи бойцом World Extreme Cagefighting. На тот момент Холлоуэй был 15-летним подростком. Первые пять поединков в WEC он завершил нокаутом, включая знаменитое колено в прыжке, нашедшее голову Каба Свонсона спустя всего несколько секунд после начала схватки. В следующем бою яркая победа над Майком Брауном менее чем за полтора раунда принесла бразильцу пояс чемпиона. Настоящая слава пришла к Альдо после первой защиты пояса WEC в полулёгком весе, когда он на протяжении пяти раундов избивал Юрайю Фейбера лоукиками, и "Калифорнийский паренёк" ничего не мог противопоставить этому.

На протяжении длительного времени Альдо бы самым страшным полулегковесом в мире. В последнее время он заметно сдал и во многом причина тому, что он стал реже бить ногами. Его знаменитые кики отсутствовали в бою против Холлоуэя на UFC 212. По словам Жозе, травма ноги, полученная в ходе подготовки, помешала его бойцу наносить разрушительные лоукики по ведущей ноге гавайца. В результате Альдо был избит Холлоуэем менее чем за три раунда. Проигрыш МакГрегору за 13 секунд был впечатляющим, но Холлоуэю удалось сломить Альдо и избить его до полусмерти. Что-то подсказывает, что в предстоящем реванше на UFC 218 эта история может повториться.

Альдо, в отличие от Холлоуэя, в возрасте 25 лет был непобеждённым бойцом. У Макса же имеется три поражения. Свою первую неудачу он испытал в 2012 году от рук Дастина Порье, на тот момент Холлоуэй ещё не имел возможности законно покупать алкоголь в Штатах. В следующем году он потерпел два проигрыша кряду судейскими решениями. Сперва его огорчил Деннис Бермудес в конкурентном бою, а затем будущий чемпион UFC в двух дивизионах Конор МакГрегор, как говорят, "в одну калитку" разбил "Благословенного". С тех пор Холлоуэй выдал 11-матчевую победную серию, пройдя таких ребят как: Каб Свонсон, Рикардо Ламас, Энтони Петтис, Чарльз Оливейра и, разумеется, Жозе Альдо. Одним из немногих оставшихся больших имён в его дивизионе является экс-чемпион UFC в лайтвейте Фрэнки Эдгар. Из топ-5 рейтинга Холлоуэй не бил ещё Эдгара и "Корейского Зомби". Бой с Эдгаром напрашивался сам собой, но травма поставила палку в колесо велосипеда Фрэнки, и он уступил свой тайтл-шот Альдо. Эдгар в нынешних кондициях – крутой тест для Холлоуэя. Как считают многие, если б в полулёгком весе не было Альдо, то в нём бы заправлял Эдгар.

У Холлоуэя есть всё, чтобы пойти по стопам Альдо и даже зайти дальше. Но удерживаться на вершине сложнее, чем забраться на неё. И ещё есть одна проблема – проблема в выборе достойных оппонентов, как уже говорилось выше, трёх парней из топ-5 он побил и при этом не оставил никаких вопросов. Такое положение дел может подвигнуть его на переход лайтвейт.

Альдо много критиковали за то, что он несколько раз отказывался от перехода в 155 фунтов. Разница между ним и Холлоуэем заключается в том, что Альдо в лёгком весе будет сильно проигрывать в габаритах тамошним парням. Макс более крупный парень и судя по его настрою, в будущем он видит себя легковесом. Он жаждет реванша с МакГрегором, но не надеется на то, что "Пресловутый" опуститься до 145 фунтов. Как видим, причин для перехода гавайцем более тяжёлый дивизион, несколько, также к ним можно добавить нежелание убиваться сушкой. Всё это может поставить крест на его наследии, как лучшего бойца полулёгкого веса в истории ММА. Так может он станет величайшим легковесом всех времён?

комментировать
наверх