Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Семь наихудших чемпионов в истории UFC. Часть 1-я

Семь наихудших чемпионов в истории UFC. Часть 1-я

Сергей Лебедев
Время прочтения:

За долгое по меркам ММА время существования UFC имел множество носителей титула. Это были как великие чемпионы, так и чемпионы-однодневки. О последней категории обладателей поясов UFC и пойдёт речь далее.

Холли Холм

Для бывшей многократной чемпионки мира по боксу Холм в 2015 прозвучали фанфары. После двух невероятно тусклых побед судейским решением над Ракель Пеннингтон и Марион Рено она потрясла мир, когда на UFC 193 в Австралии отправила Ронду Роузи на канвас хайкиком.

Внезапно она покорила мир ММА, однако вместо напрашивающегося реванша с Роузи, что, наверняка, стало б самым большим боем в истории UFC, "Дочь проповедника" в марте следующего года на UFC 196 провела первую защиту против Миши Тейт. После четырёх осторожных раундов чемпионка лидировала, но в финальной пятиминутке Тейт отправила в её в бессознательное состояние, взяв спину.

Поражение закрыть не удалось – Холм единогласным решением проиграла недавней претендентке на титул Валентине Шевченко, однако, несмотря на два поражения кряду, Холли получила тайтл-шот в полулёгком весе, встретившись в феврале на UFC 208 с Жермейн де Рандамье в одном из худших боёв года. Холм проиграла спорным решением, однако с тех пор несколько восстановила своё реноме, нокаутировав в июне переоценённую Бет Коррейя.

Холм ни разу не защитила титул и проиграла три из последних четырёх поединков и по слухам, она станет следующей соперницей нынешней чемпионки в полулёгком весе Крис "Киборг" Жустино. Добро пожаловать в UFC!

Джош Барнетт

Холм не провела ни единой защиты и после завоевания пояса проиграла три боя подряд, но эти "достижения" меркнут на фоне Джоша Барнетта – бывшего чемпиона UFC в тяжёлом весе.

После победы в титульном бою над Рэнди Кутюром техническим нокаутом во 2-м раунде на UFC 36 Барнетт провалил допинг-тестирование на анаболический стероид нандролорн, несмотря на то, что после предыдущего боя на UFC 34 против Бобби Хоффмана он также попался на использовании стероидов, за что получил предупреждение (да, именно так тестировали на допинг в ММА в то время). У Барнетта забрали пояс, после чего он на протяжении более шести лет выступал в Японии, покуда не вернулся в Штаты, чтобы драться в Affliction.

Там он собирался подраться с легендарным Фёдором Емельяненко, но снова показал положительную пробу на стероиды, что привело к отмене боя и в конечном итоге распаду промоушена. В конце концов, Барнетт вернулся в UFC, где в период с 2013 по 2016 выиграл три из пяти поединков, прежде чем дать положительную допинг-пробу в декабре прошлого года в ходе внесоревновательного тестирования. Это был четвёртый аналогичный результат в его карьере, беспрецедентный случай, что делает его рекордсменом в ММА по количеству проваленных допинг-тестов.

Витор Белфорт

"Феном" считает легендой ММА за его резюме с победами нокаутом над лучшими бойцами своего времени. Помимо этого бразилец может похвастать победой в турнире среди тяжеловесов и завоеванием титула UFC в полутяжёлом весе. Однако свою главную регалию – пояс UFC в лайт хэвивейте – он добыл довольно курьёзно. На UFC 46 он победил легендарного Рэнди Кутюра из-за того, что шов его перчатки нанёс рассечение сопернику прям возле глаза и это привело к остановке боя рефери на 49 секунде. В немедленном реванше Витор потерял титул.

Белфорт сильно оживил свою карьеру, когда попеременно отправил в нокаут Майкла Биспинга, Люка Рокхолда и Дэна Хендерсона, заработав при этом титульный бой в среднем весе. Всё это было омрачено известием об использовании им тестостероно-заместительной терапии, преимущество которой стало очевидно после её запрета, в виду чего Белфорт "стух".

Витор по-прежнему продолжает выходить в клетку, однако он проиграл три из четырёх своих последних боёв, правда, поражение от Келвина Гастелама официально таковым не считается, потому как Гастелам довольно глупо попался на использовании марихуаны. "Феном" запомнится своими зрелищными финишами в октагоне, но его никогда не будут помнить, как выдающегося чемпиона UFC.

комментировать
наверх