Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Марк Годдард ответил Конору МакГрегору

Марк Годдард ответил Конору МакГрегору

Время прочтения:

Рефери Марк Годдард, по версии Конора МакГрегора спровоцировавший его нападение на членов Департамента спортивного регулирования, рассказал о том, что на самом деле произошло между ним и действующим чемпионом UFC в легком весе на турнире Bellator 187 в Дублине.

По словам Годдарда, в тот момент, когда Чарли Уорд за секунду до конца первого раунда отправил соперника ударами на канвас, а Конор МакГрегор перепрыгнул ограждение, чтобы отпраздновать победу, он не дал формальный сигнал об окончании матча, после чего попытался навести порядок в клетке.

«Когда я подошел к ним, я разговаривал только с Чарли Уордом», - написал рефери в Фэйсбук. «Вы видите, как я положил руки между ними, пытаясь их разделить и восстановить порядок. Я пытался сказать Чарли Уорду, чтобы он отправился в свой угол, а Конор вышел из клетки, так как бой еще не окончен. Единственное, что я хотел в этот момент, это уведомить Чарли Уорда и его секундантов о своем решении и восстановить порядок на площадке. После этого я должен был вызвать врача и оценить состояние Джона Редмонда, но, разумеется, стараниями одного человека последовавший за этим хаос помешал мне это сделать. Когда через некоторое время мне все же удалось взглянуть на Редмонда, я сразу понял, что он не может продолжать, и зафиксировал победу Чарли Уорда техническим нокаутом. Если бы мне позволили выполнять свои обязанности без вмешательства посторонних лиц в этот процесс, я бы сразу дал сигнал об остановке поединка и ничего бы не случилось»

В то время как Годдард не придает большого значения угрозам МакГрегора в своей адрес и не собирается настаивать на дисциплинарном наказании ирландца, он предлагает обратить внимание на тот факт, что чемпион UFC ударил другого комиссионера матча, Майкла Джонсона, который пытался помешать его второй попытке проникновения через ограждение в клетку.

«Конор МакГрегор был выдворен за пределы клетки, продолжая сыпать угрозами в мой адрес и обещая найти меня дома, в Бирмингеме, но меня мало волновали его угрозы. После этого он кружил за пределами клетки, а затем снова запрыгнул на ограждение и ударил комиссионера матча, который пытался ему помешать. На видео есть все необходимые доказательства»

«Тем не менее, я не собираюсь предпринимать никаких действий в отношении Конора МакГрегора, но, в конечном счете, это уже от меня не зависит. Я надеюсь, мы сможем сделать соответствующие выводы из данной ситуации, чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем. Я знал Конора и обслуживал его поединки задолго до того, как он стал звездой, всегда уважал его, и мое отношение к нему не изменилось после того, как он совершил свой стремительный взлет. У меня всегда были хорошие взаимоотношения с бойцами клуба SBGi, и я хотел бы их поблагодарить за сообщение поддержки, которое они мне прислали. Я желаю им успеха и удачи. Я получил буквально тысячи сообщений, и ценю все добрые слова, которые были мне адресованы, но я не воспринимаю данный инцидент лично, а считаю, что он имеет непосредственное отношение к ММА. Я отклонил все запросы СМИ по поводу интервью, потому что хотел сам высказать свое мнение»

комментировать
Показать еще
наверх