Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Кто такой Даррен Тилл – история будущего соперника "Ковбоя" Серроне

Кто такой Даррен Тилл – история будущего соперника "Ковбоя" Серроне

Роман Романчук
Время прочтения:

Старина «Ковбой» никогда не унывает, и даже после двух поражений подряд не намерен долго простаивать. Дональд Серроне получил нового оппонента в лице 24-летнего ливерпульца Даррена Тилла – не самого известного, но крайне опасного парня. Так что пришло время выяснить, почему этот боец возглавит мейн ивент, и чем он похож на своего противника «Ковбоя» Серроне.

Оба были на волоске от смерти

«Веселые» приключения Серроне знает каждый фанат ММА – однажды этот любитель экстрима едва не погиб в аварии, но был спасен героями в белых халатах, правда, Дональду пришлось попрощаться с солидной частью своего кишечника. А ситуация Тилла была более прозаичной – молодого парня пырнули ножом в спину на вечеринке. И для Ливерпуля это отнюдь не редкость.

Это был 2012 год, Даррену тогда едва стукнуло 19 лет, и тусовка, на которую его затащили друзья, едва не оказалась для него последней. Молодой боец был на грани смерти, рана оказалась глубокой, и лезвие вонзилось лишь в дюйме от аорты. Но врачи проделали отличную работу, и Даррен Тилл не только выкарабкался, но и смог продолжить свою карьеру.

Опытный тренер Тилла понимал, что ливерпульский стиль жизни опасен для его молодого протеже, и посоветовал Тиллу перебраться на время в Бразилию. Даррен послушался наставника, и отправился на родину валетудо, правда, вместо запланированных пары месяцев, провел там три с половиной года. И теперь он может свободно перевести все маты, отгруженные Фабрисио Вердумом в адрес Тони Фергюсона – Даррен отлично говорит на португальском.

Оба – профессиональные ударники высокого класса

И Дональд, и Даррен не состоят в клубе любителей партера – они предпочитают драться по старинке, обмениваясь ударами в стойке. В 12 лет британец начал тренировать муай тай, и уже в 15 лет перешел в профи, идя по стопам Майкла Биспинга – этот манчестерский дебошир тоже с ранних лет начал выступать в кикбоксинге, причем на серьезном уровне.

В 17 лет Даррен Тилл решил попробовать себя в более жестком виде спорта, и перешел в ММА. Он начал тренироваться в местном клубе Team Kaobon, к которому принадлежит и по сей день. А мимоходом, он стал чемпионом Европы по К-1, подтвердив свой статус серьезного ударника.

После инцидента с поножовщиной, ливерпульский ударник больше трех лет беспрерывно тренировался в Бразилии, в Санта Катариана, выступая за клуб Astra Fight Team. Даррен Тилл с головой ушел в местную культуру, получив фиолетовый пояс по лута ливре – бразильскому виду единоборств, представляющем собой слияние дзюдо и кэтч-реслинга.

И прежде чем перейти в профи, Тилл провел три поединка в любителях, что в наши дни становится нормой. Боксер Эвандер Холифилд говорил, что немедленный переход в профи без опыта в любительском боксе – серьезная ошибка, и в скором времени такая ситуация может наблюдаться и в ММА.

Непобежденный проспект

За свою четырехлетнюю карьеру в профи, Даррен Тилл провел 16 боев, и лишь один закончился ничьей – в остальных британец праздновал победу. Переход Даррена в UFC был несколько сумбурным, и при этом обыденным для бойцов региональных промоушенов – Тилла пригласили за 9 дней до поединка. Но он не испугался сжатых сроков, и принял бой с Венделлом де Оливейрой Маркесом, проиграв первый раунд, но прикончив оппонента во втором.

С того момента он провел еще три боя, ни разу не проиграв. После ничьей с Николасом Далби, Тилл долго восстанавливался после травмы плеча, и следующий бой принял только спустя полтора года. Но главное, что здесь стоит отметить – Даррен Тилл никогда не дрался с бойцами калибра Дональда Серроне.

«Ковбой» способен встать после нокдауна от Мэтта Брауна, и нокаутировать его в финальном раунде. Он способен пережить натиск, как в бою с Эдди Альварезом и Мелвином Гиллардом, чтобы в итоге все равно вырвать победу. «Ковбой» способен устроить осторожный техничный поединок, как с Майлсом Джури, или же с первых секунд отгружать бомбы, как с Патриком Коте.

Да, у Серроне бывают проблемы, когда его прессингуют, и бывают проблемы с техничными боксерами. Но сумеет ли этим воспользоваться Даррен Тилл? Это мы увидим непосредственно в бою, так как ММА не терпят аналитики и прогнозов – слишком уж это непредсказуемый спорт.

«Ковбой» попил немало крови в октагоне, и его уже трудно чем-то удивить. Так что разборка с молодым дарованием Дарреном Тиллом станет неплохим испытанием для того, чтобы выяснить, какое место Дональд Серроне занимает в нынешней картине полусреднего веса UFC.

Автор – Роман Романчук / MMABoxing

комментировать
наверх