Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Карлос Кондит: Финальный забег "Прирождённого убийцы"

Карлос Кондит: Финальный забег "Прирождённого убийцы"

Сергей Лебедев
Время прочтения:

Один из самых популярных и захватывающих бойцов современности Карлос Кондит решил продолжить свою карьеру в спорте 4-унцовых перчаток. 33-летний альбукеркец пополнил состав участников заключительного ивента UFC 2017 года. 30 декабря в Лас-Вегасе на "T-Mobile Arena" на UFC 219 он встретится с таким же не блещущим в последнее время Нилом Магни.

Многие фанаты Карлоса побаивались, что больше никогда не увидят в клетке своего любимца. В январе 2016 он в близком бою уступил чемпиону UFC в полусреднем весе Робби Лоулеру, после чего заявил, что либо ему дадут немедленный реванш, либо он завершает карьеру. У UFC на Лоулера были иные планы, однако Кондит не сдержал слово и вешать перчатки на гвоздь не стал. В августе того же года он получит возможность вернуться боем против другого топ-контендера Демиана Майи, однако за каких-то пару минут был задушен славящимся своими грэпплерскими навыками бразильцем.

Теперь Карлос не стал разбрасываться громкими словами, а лишь намекнул на то, что может уйти на покой, но это ещё не точно. Он долго раздумывал над тем, что делать дальше и на размышления у него ушло целых 13 месяцев. В конце сентября "Прирождённый убийца" наконец-то определился со своим будущим и в нём он видит себя в октагоне этой зимой.

Несмотря на то, что в последних семи сражениях Кондит лишь дважды выходил победителем, у него всё ещё есть большие шансы в недалёком будущем побороться за пояс. Для этого ему не нужна длинная череда побед, такому бойцу как Кондит достаточно двух-трёх ярких викторий над соперниками с именем.

Кондит несколько раз был близок к завоеванию пояса UFC в вельтервейте, но каждый раз чего-то не хватало. Кондит перебрался в UFC, как и многие другие звёзды WEC – после выкупа WEC промоушеном №1. В WEC у Кондита идеально складывалась карьера – 5 боёв, 5 побед (1 нокаутом и 4 сабмишном), завоевание и три защиты пояса в вельтервейте. Чего-то подобного от него ожидали и в UFC, однако в 2009 году он оступился в дебютном поединке в новой организации, проиграв раздельным решением Мартину Кампманну в очень конкурентном поединке. Чтобы выйти на тайтл-шот Кондиту понадобилось пройти сквозь таких парней как: Джейк Эллебергер, Рори МакДональд, Дэн Харди и Донг Хюн Ким. Последние трое были нокаутированы.

Титульный бой подвернулся неожиданно. В октябре 2011 года на UFC 137 чемпион в 170 фунтах Жорж Сен-Пьер должен был отстаивать свой титул против Ника Диаса, в ко-мейн ивенте этого шоу у Кондита был запланирован поединок против легендарного Би Джея Пенна. Однако в ходе раскрутки шоу Диас дважды пропустил пресс-конференцию, чем вызвал гнев Даны Уайт. В итоге Диаса с Кондитом поменяли местами: Ника вывели на Пенна, а Карлосу дали титульник. Но Кондит не сумел воспользоваться непростым характером Диаса – Сен-Пьер травмировал колено. Претендент отказался драться на этом шоу с кем-то другим, надеясь получить бой с Сен-Пьером в начале 2012-го.

Но в UFC посчитали по-другому. Диас выиграл у Пенна, и боссы решили отдать предпочтение старшему из братьев-стоктонцев, так как бой GSP vs Диас куда более привлекателен в плане прибыли, нежели встреча канадца с Кондитом. В феврале 2012-го на UFC 143 Кондит должен был драться с Джошем Кошчеком, а мейн ивентом здесь планировалась битва Сен-Пьера с Диасом. Но что произошло: у Жоржа снова "полетело" колено и на UFC 137 Диас был сведён в клетке с Диасом. Так неожиданно для себя Карлос получил тайтл-шот, правда, это был "временный" титул. Несмотря на то, что с судейским вердиктом осталось не согласно уйма болельщиков, Кондит после боя украсил поясом талию, чтобы со второй попытки заполучить в соперники Сен-Пьера и проиграть ему UD, по ходу боя отправив канадца в нокдаун хайкиком, и по завершению схватки услышать от соперника хвалебную речь в свой адрес, якобы он является сильнейшим бойцом, с которым чемпиону когда-либо приходилось сражаться.

Кондит мог сразу заработать реванш, но несмотря на то, что неплохо смотрелся, он уступил в претендентском бою Джони Хендриксу, который заменил травмированного Рори МакДональда. Выйти на ещё один титульный бой Кондиту впоследствии помешала травма колена, которая решила исход его поединка с Тайроном Вудли и более чем на год вывела из строя.

Однако всего одна победа и Карлос снова на коне, то есть в статусе претендента на пояс. В этот раз Кондит был ближе к полноценному поясу как никогда. Как уже говорилось выше, в начале 2016 года на UFC 195 он проиграл чемпиону Робби Лоулеру раздельным решением. Однако такой вердикт для многих стал сюрпризом, для истинных фанатов Кондита неприятным. После пяти насыщенных раундов многие были уверены, что Брюс Баффер произнесёт "and new" и в вельтервейте UFC появился новый чемпион, поскольку по ходу боя Кондит вчистую перебил своего соперника по ударам 198 против 78, при этом каждый по разу оказывался в нокдауне. Из 20 изданий 15 увидели победу претендента, 2 – ничью и 3 – победа Лоулера. Одно из самых спорных судейских решений последних лет заставляет множество любителей ММА считать Кондита некоронованным королём полусреднего дивизиона.

Кондит всё ещё боец из претендентской обоймы, но, тем не менее, ещё одна неудача может окончательно убедить его в том, что пора завязывать. Поэтому мы, наверное, наблюдаем последний забег в его длящейся вот уже 15 лет великолепной карьере.

комментировать
наверх