Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Иван Штырков избивал протестующих против строительства храма в Екатеринбурге?

Иван Штырков избивал протестующих против строительства храма в Екатеринбурге?

Самсон Абель
Время прочтения:


Если что-то и может заставить людей писать десятки тысяч комментариев, так это громкие заголовки. СМИ в очередной раз сделали вброс, который изрядно подпортил отношение болельщиков к российскому бойцу UFC Ивану Штыркову. Из каждого утюга доносятся возгласы о том, что "Уральский Халк" и бойцы представляющие академию РМК избили протестующих, которые выступают против строительства храма в Екатеринбурге. Но что на деле? Давайте разбираться.

Мы не будем выступать в поддержку ни одной, ни другой стороны, поскольку не являемся жителями Екатеринбурга, поэтому не имеем права решать за них, нужен им храм или нет. Но обсудить поток грязи, обрушившийся на голову Штыркова, вполне себе имеем право. 

Итак, митингующие выступил против строительства храма на месте сквера, все началось с обычного пикета и переросло в завал забора, окружающего место постройки. На место тут же прибыли органы правопорядка, а позже подключились и спортсмены. Некоторые из них вели себя довольно агрессивно, толкали людей и выражали свои мысли в грубой форме. Но сам Иван Штырков не был замечен ни в прямом противостоянии с людьми, ни в оскорблении кого бы то ни было.

Есть видео, где Штырков рассуждает на тему митинга и говорит, что трогать забор - глупо, и кто-то должен за это ответить. Соглашаться с его позицией или нет - выбор каждого. Есть фото, где Иван стоит между спортсменами и пытается успокоить людей с одной и другой стороны, но нет никаких доказательств, что боец кого-то толкает или бьет. Поэтому громкие заголовки, которыми пестрят СМИ, выполнены в лучших традициях желтых газет.

С другой стороны, очень странно видеть Ивана и спортсменов из РМК на месте митинга. Строить теории без доказательств сложно и опасно, но выглядит все так, будто бойцов целенаправленно кто-то послал в точку сбора митингующих. Хотя, может они и правда прогуливались рядом, как заявил Иван, ссылаясь на хорошую погоду.

Неприязнь льется с обеих сторон, люди готовы спорить друг с другом часами, что может вылиться с столкновения, которые повлекут за собой нечто нехорошее. Будем надеяться, что обе стороны найдут общий язык, и конфликт сойдет на нет.
 

наверх