Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
История становления Майкла Биспинга – первые шаги "Графа" в спорте

История становления Майкла Биспинга – первые шаги "Графа" в спорте

Роман Романчук
Время прочтения:

Трудно отрицать, что Майкл Биспинг – колоритный представитель старой школы. Зрелищный стиль, харизма, остроумный трешток и множество боев с ТОПами и легендами. Последние пару лет он живет в свое удовольствие, но учтите – уже в своем третьем бою он стал чемпионом солидного промоушена Cage Rage, побив крепкого парня с рекордом 6-3. В то время, как другие оберегали свой идеальный рекорд, половину карьеры избивая ребят с отрицательной статистикой.

Судьба Майкла довольно драматична – его предки были одними из многих, кто мигрировал из Европы, спасаясь от «коричневой чумы». Дед Биспинга по линии отца, поляк по имени Анджей из знатной семьи, покинул Польшу в 1939 году, сбежав от нацистов. Его выбор пал на Великобританию, и так семейство Биспингов перебралось с материка на британские острова.

Родился будущий чемпион на Кипре, на военной базе, а вырос в Клизеро, Ланкашир, Великобритания. Майкл внешне немного напоминает молодого Винни Джонса, и в их характере тоже есть сходство – эти парни всегда не прочь затеять драку. Задиристый характер привел Майкла в секцию традиционного джиу-джитсу, и начав тренироваться в 8 лет, в 15 он уже выступил на первых серьезных соревнованиях.

Это был 1994 год, вид спорта под названием Knock Down Sport Budo, по сути, являвшийся предком современных ММА. На подобных соревнованиях его и встретил Аллан Кларкин – знаменитый тренер, сыгравший ключевую роль в карьере Майкла Биспинга.

 

И мать, и отец Кларкина были элитными дзюдоками, и их сын уже в 2 года оказался на татами. В будущем Аллан создаст собственный институт боевых искусств, где он готовил всесторонне развитых бойцов еще тогда, когда о ММА еще никто не слышал. Коньком Кларкина был кикбоксинг, но он обучал еще и джиу-джитсу и боевому самбо.

Аллан перекинулся парой слов с молодым Биспингом, и уже на следующий день Майкл отправился в его зал Black Knights.

«Он никогда не пропускал тренировок, и даже в свои 16 лет был невероятно конкурентным», - вспоминает тренер. – «Майкл был тогда сырым талантом, но при это был очень последовательным, собранным. Его всегда привозил отец на тренировки, но потом Биспинг подтянул в зал еще несколько своих друзей, чтобы они могли подбросить его на тренировку, если отец будет занят. Когда выбора не было, они приезжали на автобусе».

Кларкин утверждает, что коронной манерой Майкла всегда был высокий темп и затяжные серии ударов. И именно этим и прославился «Граф» в UFC – лавинами ударов, которые не прекращались даже в поздних раундах.

«Я отлично помню его первый бой. Я сообщил об этом другому лагерю, и они сказали: «Ну ок, давайте взглянем на него». И когда я привел Майкла, они орнули в голосину, так как у него было лицо младенца. Тогда он был еще совсем пацаном. Но когда ударил гонг, он сразу пролетел через весь ринг, врезал противнику сайдкиком и бросил его приемом ката гарума, «броском пожарника», который был совершенно нелегален.

Я погрозил ему пальцем и сказал больше так не делать. А когда он вернулся в угол, он спросил: «Раз я не могу его бросить, могу я выбить его с ринга ударом ноги?» Я сказал ему: «Да не вопрос».

Так началась его карьера в кикбоксинге, и то, как легко он выиграл первый бой, дало мне понять, насколько яркое будущее ждет его в боях. Тогда он встретился с опытным бойцом, а в конце поединка тот парень даже вспомнить не мог, какой сегодня день».

Но наиболее выдающееся качество Майкла Биспинга – это его сила воли и целеустремленность. Он никогда не сдавался, несмотря на жестокие избиения, которых он пережил немало в своей карьере. Он не был одарен природой, у него не было богатых родителей или папы-тренера, ведущего его за ручку всю карьеру, но Биспинг добился своей цели. Он стал чемпионом, выйдя на замену, когда другие отказывались, совершил громкий апсет и поквитался за поражение. И этого у него никто не отнимет.

«Он был в игре так долго, но так и не сдался», - говорит Аллан Кларкин. – «Он всегда хотел быть победителем, и всегда благодарил Британию за победу. Он всегда гордился своими корнями, и благодарил британцев каждый раз, во время каждого своего выступления в UFC. Он по-прежнему носит капу с изображением британского флага, его сердце по-прежнему с нами. Он определенно один из лучших британских представителей спорта, которые у нас есть».

И уже на этих выходных, у Майкла Биспинга будет очередной шанс внести свое имя в историю.

Автор – Роман Романчук / MMABoxing

комментировать
наверх