Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Фрик-бои в России. Хорошо или плохо?

Фрик-бои в России. Хорошо или плохо?

Самсон Абель
Время прочтения:


ММА в России пустило корни еще в середине нулевых, но понятие фрик-бои были знакомы лишь редкому зрителю, который следил за зарубежными промоушенами. Отечественные промоушены иногда устраивали поединки не имевшими ничего общего со спортивной тематикой, но за последний год мы можем наблюдать возросший интерес к подобным поединкам.

Если несколько раз все вспоминали поединок Александра Емельяненко и Боба Саппа с улыбкой на лице, то сегодня бой Емельяненко-Кокляев стал ожидаем. Фанаты ждут обновления на страницах спортсменов, чтобы увидеть трешток отечественного разлива. 

Интернет-порталы, сайты посвященные единоборствам активно постят новости о поединке Артема Тарасова и Вячеслава Дацика, на фоне этого фрик-боя люди позабыли, что нас ждет турнир UFC в Санкт-Петербурге, и это плохой сигнал (или хороший?). Человеку приедаются однообразные турниры, где один боец дерется против другого бойца, при этом их противостоянию в клетке ничего не предшествует. Толпа хочет хлеба и зрелищ. Толпа хочет видеть столкновение персонажей, характеров. И чем больше персонажи будут контрастировать на фоне друг друга, тем интересней. 

Бой Асхаба Тамаева и Филипа Марвина собрал миллионы просмотров, чем не могут похвастаться главные бои отечественных промоушенов. А бои фриков, далеких от ММА, вполне способны не только заинтересовать, но и принести прибыль. 

Это плохо или хорошо? - Это нормально. Все таки разнообразие и приток новых зрителей может сыграть на руку самим бойцам, которые пока никому неизвестны. Фриков не так много, а их фанаты  в любом случае захотят продолжения "банкета". Дополнительную дозу адреналина при просмотре, они начнут искать на ивентах наших лиг.

Единственный недостаток в том, что спортсмены насмотревшись на поведение фриков, начнут себя вести аналогично, что вряд ли сыграет на руку тому, кто не понимает, как вести себя в ситуации, когда десятки тысяч людей ждут от тебя действий в социальных сетях. Одно дело бой, ты знаешь, что надо тренироваться, работать над техников, готовить план на бой, и совсем другое удержать внимание, быть в центре зрительского интереса через социальные сети.

наверх