Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Федор Емельяненко: «Лучшие бои в моей карьере — против Ногейры и Кро Копа»

Федор Емельяненко: «Лучшие бои в моей карьере — против Ногейры и Кро Копа»

Время прочтения:

Легендарный тяжеловес Федор Емельяненко (36-5) дал интервью в Тель-Авиве, куда приехал с семьей на отдых.

О лучшем поединке в своей карьере: «На самом деле, я выделяю два матча — это против Ногейры, когда я выиграл титул, и против Мирко.

Когда я дрался с ними, они считались лучшими тяжеловесами планеты. Ногейра считался лучшим партеристом, а Мирко Кро Коп — лучшим ударником, и он доходил до финалов Гран-при K-1. Мне пришлось улучшать оба этих аспекта своих тренировок и действительно выложиться полностью. Поэтому было большим достижением победить их обоих».

О том, действительно ли Мир будет его следующим оппонентом: «Это не ко мне вопрос».

О разнице в тренировках сегодня и 15 лет назад: «Я делаю намного меньше лишней работы. Куда более сфокусирован, потому что сегодня у меня больше опыта, и я могу работать целенаправленно, а не делать все подряд, как раньше.

Но в то же время я понимаю, что у оппонентов есть возможность изучать мой стиль, потому что есть очень много видео, и мне нужно адаптироваться и менять его, постоянно учиться новому».

О том, как оценивает свою текущую форму: «Сейчас я в отпуске. Просто приехал сюда в отпуск с семьей».

О том, смотрел ли он бой Макгрегора против Мейвезера: «(мотает головой — нет) Мне неинтересно».

О планах после завершения карьеры: «Даже сейчас, когда я выступаю, я занимаюсь разработкой любительского ММА в России, чтобы сделать его ближе к спорту, как самбо и бокс, например. Чтобы люди по всей стране могли соревноваться на любительском уровне. И по-прежнему очень много моего времени уходит на подготовку к боям. Когда уйду на пенсию — вероятно, продолжу заниматься этим или переключусь на что-то еще, но это все равно будет связано со спортом».

Когда у Федора спросили о том, кого считает наиболее опасным бойцом в Гран-при — выяснилось, что он не знает, кто еще участвует. Федор обратился к Майку Когану, который выступал в диалоге переводчиком, и тот перечислил ему участников. Тогда Федор ограничился фразой: «Хм… они все сильны».

Источник: bloodyelbow.com

комментировать
Показать еще
наверх