Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Федор Емельяненко: «Буду рад реваншу с Митрионом»

Федор Емельяненко: «Буду рад реваншу с Митрионом»

Дмитрий Планидин
Время прочтения:

В преддверии полуфинала Гран-При тяжеловесов Bellator Федор Емельяненко дал интервью, в котором обсудил подготовку к бою с Челом Сонненом, популярность ММА в России, а также рассказал о своих предпочтениях в музыке и кино.

«Подготовка проходила в два этапа», - сообщил «Последний Император». «Первый в России, в Старом Осколе, а второй в Голландии. Мне нравится тренироваться в Голландии, там меня окружат хорошие люди. Моя жизнь в Голландии проходит по схеме «спортзал-дом, дом-спортзал»»

«К сожалению, я не смотрел (UFC 229), поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. Я уже здесь с четверга, и не могу сказать о реакции на это в России»

«Я общался с Путиным несколько раз. После побед не поздравляет, потому что я часто меняю номер. Мне не так легко дозвониться. Часто узнают корреспонденты и нежелательные люди»

«Слава богу, (в России) все хорошо. Занимается огромное количество ребят, выступающих как по любителям, так и по профессионалам. Есть даже несколько хороших бойцовских лиг. Также ребята успешно переходят в профи и бьются за границей. Так случилось, что после закрытия Pride бои стали больше показывать по ТВ. Естественно популярность значительно выросла»

Федор более подробно ответил на вопросы о выходках Чела Соннена, личном отношении к Гран-При Bellator, текущем весе и ожидании от предстоящего боя.

«Я к этому (выходкам Соннена) отношусь ровно. Абсолютно не беспокоит и никогда на моем настроении не отражалось. Конечно нет, не надо на это обращать внимание»

«Для меня это возможность выйти в финал. Но, конечно, прежде всего, я выступаю за свою страну и представляю свою веру. Для меня это очень важно, к тому же я единственный представитель России в этом Гран-При. Еще рано думать о встрече Бэйдера и Митриона. Все будет ясно после моего боя. Если Бог даст победить мне и Митриону, буду рад реваншу»

«Я думаю, мой вес где-то 108 килограмм. Для меня самый лучший вес это тот, в котором я хорошо себя чувствую. Я не привязан к весу и не регулирую его. Стараюсь максимально нагружаться физически, работать с весами, с тяжелыми спортсменами, а вес тот, который есть. 10 лет назад я хорошо себя чувствовал и в 105. Если ты хочешь биться на уровне, ты не должен уступать молодежи в подготовке»

«Ожидаю, что он (Соннен) выйдет и будет биться достойно»

Кроме того, Емельяненко выразил сожаление о текущих проблемах в отношениях между Америкой и Россией, а также признался в любви к русской литературе.

«Я не часто смотрю фильмы. Есть российский фильм «Остров», его стоит посмотреть. Книги люблю тоже русские. Наши писатели - это топ мировой литературы. Музыку слушаю в основном духовную»

«В Америке буду драться, сколько Бог даст. Я уже скоро буду на костылях выходить, а они все хотят, чтобы я бился»

«На мне это (проблемы между странами) никак не отражается, но конечно я переживаю. Переживаю за наши народы, и за то, что происходит между нами. Это не хорошо»

Напомним, что полуфинальный поединок Гран-При тяжеловесов между Федором Емельяненко и Челом Сонненом станет главным событием турнира Bellator 208, который состоится 13 октября в Нью-Йорке, а днем ранее на Bellator 207 в Анкасвилле вторую путевку в финал разыграют Райан Бэйдер и Мэтт Митрион.

Прокомментируйте
наверх