Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Демиан Майа: «Буду драться еще год или два»

Демиан Майа: «Буду драться еще год или два»

Время прочтения:

39-летний Демиан Майа, впервые с 2014 года потерпевший два поражения подряд, не планирует завершать профессиональную карьеру бойца.

«Я бы хотел поблагодарить всех за поддержку, которую вы мне оказываете на каждом этапе моего пути», - написал в Фэйсбук бразилец, уступивший единогласным судейским решением Колби Ковингтону на UFC Fight Night 119 в Сан-Паулу. «Самый большой урок в спорте – это знание того, что конкуренция всегда нас чему-то учит, и мы должны быть благодарны за эту науку как в победе, так и в поражении. Я сделал все возможное, но допустил несколько ошибок из-за волнения, что помешало мне выполнить план на бой, но это не преуменьшает заслуг моего противника, который заслужил победу. Я же покинул октагон с высоко поднятой головой, зная, что показал лучшее, на что был способен, и готов сделать следующий шаг на своем пути. Благодарю вас всех!»

В интервью MMA Fighting Майа также дал понять, что пока не задумывается об отставке.

«Я буду драться еще год или два», - заявил недавний претендент на чемпионский титул UFC в полусреднем весе. «У меня были проблемы с тем, чтобы перевести Вудли в партер, и мы многое изменили после этого поединка, но не стоит забывать, что в последних двух боях моими соперниками были замечательные борцы. Вудли и Колби, оба национальные чемпионы из университета Орегон. Фактически, в трех последних поединках я дрался против борцов из American Top Team, и с каждым разом мне было все тяжелее, потому что они изучили меня и мой план на бой»

Кроме того, бразилец заявил о том, что не воспринимает всерьез оскорбительные заявления соперника после боя.

«Еще в начале недели он мне сказал, что очень меня уважает, но собирается продвигать наш бой, и это был его способ продвижения. Он говорил мне, что считает меня легендой и восхищается мной, и делает это только ради продвижения поединка»

«Вы знаете, что это не мой стиль, но я не собираюсь судить его за это. Он волен делать все, что хочет, для своего продвижения. Важно то, что по отношению ко мне он вел себя уважительно. Он подошел ко мне и все объяснил, так что я не вижу в этом никаких проблем»

«Многие бойцы допускают ошибки, пытаясь создать себе соответствующий имидж и продвинуть свое имя. Очень легко пересечь ту тонкую грань, что отделяет создание имиджа от его разрушения, и люди часто не понимают, какие риски таит в себе стиль Конора МакГрегора, думая только о краткосрочной перспективе» 

комментировать
наверх