Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Царь (царёк?) Уральских гор. Почему Иван Штырков – это очень хорошо для российского ММА

Царь (царёк?) Уральских гор. Почему Иван Штырков – это очень хорошо для российского ММА

Риган Рахматулин
Время прочтения:

Больше штырковых, больших и малых, - уверен Риган Рахматулин.

Джеб – уже десятитысячный, лоукик – скука обыденная, даже красивый нокаут – вещь, которая повторится уже на следующем турнире. Такое перенасыщение случается: когда долго следишь за какой-либо сферой и, что немаловажно, постоянно с ней контактируешь: невольно становишься матрёшкой и начинаешь искать новые забавы внутри забавы.

Одно из моих новых любимых увлечений – это наблюдать, как общественность реагирует на те иные события/действия, происходящие в смешанных единоборствах. Кто-то критикуя гавкает, кто-то мычит, считая эти звуки за значительные речи, а кто-то визжит в восторге от происходящего.

За последние пару лет одним из немногих, кто колебал суровую отечественную действительность единоборств, был Иван Штырков. Если вы из числа радеющих за наше ММА, то присоединяйтесь к визжащим, потому что он делает этот спорт в России более интересным.

Почему? Просто посчитайте, сколько инфоповодов генерирует Иван.

Большая бицуха – раз. Слухи об употреблении допинга – два. Споры о том, куплены ли его соперники - три. Скандал с Монсоном, заявившем, что его обманули – четыре. Промоушен, делающий на него большую ставку – пять. Именитые соперники – шесть. Им заинтересовалось UFC – семь. В своей среде он мемефицирован и звезда смешных комментов - восемь. Именно из-за всего вышеперечисленного Штыркова цитирует «Спорт-Экспресс», о нем пишут «Медуза» и «Лента». Последнее невероятно важно, так как показывает, что он может быть интересен публике, которая боями не интересуется.

Согласитесь, за такой противоречивостью наблюдать куда любопытнее, чем за голыми бойцовскими умениями. Возьмем, к примеру, Анатолия Токова. Славный парень, невероятно умелый спортсмен. Только вот в сфере развлечений, коей ММА безусловно является, недостаточно быть просто славным. Простота тут - хуже воровства.

И я вовсе не к тому, что Штырков - нахал, побеждающий соперников судейскими и промоутерскими усилиями, а Токов – непризнанный народный чемпион с огрехом в неумении себя зрителю подать. Нет. Оппозиция у Ивана весьма хорошая. За пределами UFC и Bellator найти сильных тяжеловесов и полутяжей катастрофически трудно. В такой ситуации один из способов быть замеченным - это бить бойцов с именем, пускай пикирующих вниз. «Уральскому Халку» привозить – «Уральский Халк» их бить. Как сказал мудрец: «Какие могут быть претензии?» Разве только к RCC Promotion, организации, за которую Штырков выступает.

Но у RCC свои интересы на Ивана. Пару дней назад в Екатеринбурге, где оный промоушен базируется, в основном именем «Штырков» был собран полный Дворец игровых видов спорта. Это здОрово. И даже если он останется домашним чемпионом в Екатеринбурге и не уедет ни в какие UFC – всё равно здОрово.

Не обязательно лезть на Эверест, у Уральских гор тоже должен быть свой покоритель.   

комментировать
Показать еще
наверх