Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Битва поколений – Фрэнки Эдгар штурмует наследие Макса Холлоуэя

Битва поколений – Фрэнки Эдгар штурмует наследие Макса Холлоуэя

Роман Романчук
Время прочтения:

Одиннадцать – именно столько побед подряд набил Макс Холлоуэй на данный момент. И лишь на одну победу он отстает от Деметриуса Джонсона, чья серия насчитывает 12 викторий кряду. На протяжении своего беспроигрышного тура, длившегося около четырех лет, Холлоуэй не раз доказывал, что является элитным бойцом в нашем спорте. Он побеждал таких ребят, как Энтони Петтис и Жозе Альдо, которые в свое время были в ТОПе бойцов P4P. И несмотря на все его достижения, главное испытание в карьере будет ждать Макса на шоу UFC 218.

Это было объявлено на этой неделе – первой защитой звездного гавайца станет поединок против Фрэнки Эдгара, одного из величайших действующих бойцов UFC, и пройдет она 2 декабря в Детройте. Что символично, первый бой Холлоуэя в PPV карде прошел именно на турнире, который возглавлял старина Фрэнки – UFC 150. И теперь им предстоит встретиться в бою, чтобы определить лучшего полулегковеса планеты.

Фрэнки сражается в октагоне уже целое десятилетие, набив 16 впечатляющих побед, и каждый поединок этого парня только подтверждал статус будущего члена Зала Славы, негласно полученный «Ответом» еще несколько лет назад. Для Эдгара, победа на UFC 218 – это ключ к званию чемпиона в двух весовых категориях, а таких в истории промоушена было всего трое. Но у Макса есть что сказать по поводу таких масштабных планов.

Как можно охарактеризовать величие Макса Холлоуэя, хотя бы частично? Достаточно упомянуть тот факт, что гаваец набил 14 побед почти за половину того времени, за которое Эдгар заработал свои 16. Как сказал однажды комментатор Брайан Стенн, во время боя Макса с Коулом Миллером, «у этого парня такая техника, будто он только что вышел в клетку из видеоигры».

С момента дебюта в UFC против опасного Дастина Порье, в 2012 году, Макс считался «горячим» проспектом, бои которого пропускать категорически нельзя. Но его путь на вершину был не из простых – два подряд поражения Деннису Бермудезу и Конору МакГрегору вручили ему рекорд 3-3 в октагоне, и поставили перед не самыми радужными перспективами.

Правда, с того момента много воды утекло, и Макс стал автором одной из самых солидных победных серий в истории UFC. А его финиши в боях против Петтиса и Альдо подняли его на особое место среди чемпионов организации. С каждым поединком казалось, что этот парень становится только лучше. Но сам гаваец ничуть этим не удивлен – как он утверждал ранее, все это время он играл в совсем иную игру.

«Все эти парни здесь лишь играют в шашки», - говорил Холлоуэй на подкасте UFC Unfiltered. – «Они хотят захватить короля, и одержать верх. Но я здесь для того, чтобы играть в шахматы, мужик. У вас не просто так есть все эти пешки, слоны, и королевы. У вас есть все эти составляющие, но люди не используют их с умом».

Комбинируя навыки высочайшего уровня с великолепным бойцовским IQ, Макс стал совершенным бойцом благодаря такому рецепту – тяжелый труд, хороший план на бой, и скромная внешность. Он дрался с элитными ударниками, борцами и грепплерами, и сумел доминировать над ними. Но старина Фрэнки Эдгар готов вывалить перед ним мешок совершенно иных проблем, и взглянуть, как он справится с ними на этот раз.

Правда, у «Благословленного» всегда есть план:

«Тебе не удастся переработать меня. Это невозможно. С течением боя, я становлюсь только сильнее. Это не спринт, хотя люди продолжают так считать – нет, парни, это марафон. Я намерен построить наследие величайшего бойца, когда-либо ступавшего в клетку или ринг».

Но ему стоит говорить это не нам, а Фрэнки Эдгару. Бойцу, пролившему море крови в эпичных битвах – как своей крови, так и крови противников. Его уже ничем не испугаешь, и ничем не удивишь. Так что финальная точка в противостоянии двух поколений будет поставлена именно на UFC 218, в благородном олдскульном стиле, когда остается только один.

Перевел Роман Романчук / MMABoxing по материалам ufc.com

комментировать
Показать еще
наверх