Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Алексей Раевский об итогах турнира Kingdom Professional Fight-3

Алексей Раевский об итогах турнира Kingdom Professional Fight-3

Татьяна Созинова
Время прочтения:

Президент Лиги «Kingdom Professional Fight» Алексей Раевский в третий раз успешно провел турнир по ММА, который состоялся 25 ноября в г. Санкт-Петербург. После трудоемкого процесса организации и проведения соревнования готов поделиться эмоциями и намерениями о следующем турнире.

- Алексей, как себя чувствуете после турнира?

- Очень устал. Я был приятно удивлен, что нам с Павлом дали немного отдохнуть, в воскресенье, а с понедельника телефон начал разрываться от звонков партнеров и гостей со словами благодарности и поздравлений с отлично проведённым ивентом. Было приятно, что наш турнир посетили спортсмены, которые вступают в ведущих организациях – это Гасан Умалатов, Аббдула Адаев, Ризван Абуев, экс-чемпион М-1 – Александр Бутенко. Понравился ажиотаж вокруг турнира. К нашему  официальному фотографу Антону Зянтерекову обращались уже с утра в воскресенье: «Когда фотографии ждать?». Как только Антон  фотографии «выгрузил», я открыл ленту в социальных сетях – все эти  фотографии уже «гуляют» по интернету. Порадовало, что в нашей команде есть профессионал, работы которого интересны публике.

- Алексей, не могли бы вы поделиться итогами турнира?

- Все три турнира оставили хорошее впечатление. Всегда приятно,  что наши мероприятия собирают полные залы. Это показывает интерес к организации и к тому, что мы делаем в целом. Так  как на прошлом турнире мне  не понравилась световая инсталляция, в этот раз мы организовали другое освещение – получилось очень хорошо, многие зрители это заметили. Что касается поединков, они были отличными. Мы впервые устроили женский бой. Он вызвал большой интерес у публики, я думаю, что мы будем работать дальше в этом направлении. Возможно, на следующих турнирах мы сделаем женский гран-при.

- Какой бой оказался самым зрелищным на Ваш взгляд?

- С учётом того, что я, к сожалению, не мог посмотреть все поединки, тяжело выделить какой-то определенный. Мне все понравились.

- Возникли какие-нибудь трудности в организации, с которыми  Вы не сталкивались на предыдущих турнирах?

- В общей сложности, наверно, нет. Все трудности были предсказуемы. Проблемы решались в штатном режиме, мы старались устранить их как можно быстрее. Могу сказать, что почти все партнёры мне уже позвонили и поблагодарил за турнир, все остались довольны. Пятеро из них  уже изъявили желание работать с нами дальше, что не может меня не радовать,  поскольку, как правило, после турниров наступает пауза, когда партнёры турнира анализируют, насколько им это интересно, мы смотрим, интересно ли нам… Турнир прошёл в субботу, а в понедельник мне уже позвонили  и сказали: «Мы с вами», видимо, мы справились хорошо.  Сейчас начнем с одним из наших новых партнёров развивать дальше дружеские отношения и сотрудничество. Планируем  устраивать различные мероприятия для бойцов нашей лиги.

- В качестве «раскрутки»?

- Даже не столько для «раскрутки», сколько, на мой взгляд,  для их «отдыха». Благодарность за их выступления. Как я изначально говорил, мы к спортсменам относимся очень хорошо и  стараемся  их благодарить за победы, за участие в наших турнирах. Планируем различные мероприятия для их релаксации, «отдыха» и так далее.

- Что нового Вы добавили в шоу-программу?

- Хотелось бы сказать о новой клетке. Она прошла свой «тест», благодаря ей была очень хорошая просматриваемость боев, можно было увидеть все нюансы. Всем очень понравилось. Есть ряд проблем, которые связаны с самим помещением, где проводился турнир, мы постараемся их устранить. Сейчас будем вести переговоры по этому поводу. Клетка, на мой взгляд, очень хороша, она и выше, и шире. Как сейчас принято говорить, «зашла». Зрители сказали, что видно стало лучше.

Если вы обратили внимание, мы изменили шоу-программу. Выступали девочки из группы «NEEDLES CHEER TEAM». Действительно классно получилось. Наша задумка с поясом удалась. Что касается самого  файткарда, то он вышел  зрелищный  и  интересный. Могу сказать, что среди зрителей было много удивлённых, как мы и прогнозировали. Было тяжело предугадать, как закончатся поединки, за что отдельная благодарность моему другу, товарищу Павлу Ковалю, составившему этот файткард.

- Как вам тунисец «Black Diamond»?

- Ну, как? Вышел, допустил ошибку, проиграл. Нельзя не отметить Эрзимана Байрамова: он не спешил, ждал своего момента и, собственно, воспользовался им, победил. Победил честно, думаю, никаких вопросов тут не может быть.

- Довольны ли судейством?

Что касается судейства, есть ряд спорных моментов. Бой по правилам К-1 между российским спортсменом – Станиславом Малиевым и иранским бойцом Еисой Хемати. Наша Лига приняла решение указать на ошибки  судейства во время боя с иранцем, и мы направили видео в несколько инстанций. После чего было принято решение, что они проведут матч-реванш на следующем турнире. Второй момент – это бой Габриэля Маричева и Артура Алиева. Касательно боя с участием Маричева, то поступило официальное письмо от Федерации боевого самбо России о том, что судейская коллегия не поддержала апелляцию. Мы продолжаем тщательный просмотр боев.

Очень волевым был бой Турдалиева с RedBull’ом. Всё-таки три раунда RedBull терпел. На него был обрушен град ударов, он стойко их выносил и умудрялся даже снизу  отвечать своему сопернику. Мы Владимира знаем как волевого бойца, стойкого, поэтому никого не удивило, что он дал бой. Меня бы больше поразило, если бы он сдался. Все поединки были интересны, меня впечатлили все те, которые я успел посмотреть.

- Довольны ли сотрудничеством с партнерами?

Партнёры тоже отлично сработали. Каждой паре сделали подарки «по теме»- спортивное питание от сети магазинов «Sport-pit78». Хотели бы поблагодарить Генерального партнёра – сеть фитнес-клубов «Sculptors» за помощь в подготовке турнира, за предоставление отличной площадки в клубе «Gusi-Лебеди» для проведения  открытой тренировки, где разыграли 30 сертификатов среди гостей. Также порадовало, что все присутствующие успели доехать до дома, благодаря партнёру «Таксивичкоф». Надеюсь, продолжим развиваться в этом плане. Сейчас у нас есть несколько интересных предложений. Возможно, через неделю или через две в самом большом аквапарке - «Питерлэнд» состоится матч между спортсменами нашего турнира по водному поло. Повторюсь, мы стараемся развиваться и двигаться, чтобы наши спортсмены не оставались без внимания.

- Вы довольны освещением в СМИ? Как сработали информационные партнёры?

- Да, я доволен. Все, кого мы ждали, приехали. К ребятам подходили, брали интервью, фотографировали. Хотелось бы отдельно поблагодарить нашего Информационного Партнера - Издательский дом «Спорт День за Днем» - одного из ведущих спортивных изданий Петербурга за поддержку и освещения нашего турнира. Если целиком рассматривать мероприятие, то я  считаю, что оно удалось, все зрители остались довольны. Во всяком случае, пока именно на турнир или организацию ни одного отрицательного отзыва не поступило. С остальными вопросами мы будем разбираться.

У меня уже появилась пара задумок по поводу следующего турнира. Это самый частый вопрос сейчас - «когда?». У нас готовится бой за «вакантный» пояс в весовой категории 61  килограмм. Выходит, опять несколько поясов на кону. К тому же, я надеюсь, Гусейн Эсенбаев, действующий чемпион, будет  проводить защиту. Нам уже начали писать коллеги из-за рубежа, значит, турнир просматривали.

- Каких, если не секрет?

- Турция, например. Из Италии мне вчера написали, из Бразилии… Но бразильцы ещё перед предыдущим турниром штурмовали мои соц. сети с предложением выступить. Мы очень-очень хотим со всеми сотрудничать, будем работать дальше. 

наверх