Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
10 звёзд ММА, чью карьеру сгубили наркотики и алкоголь. Часть 4-я

10 звёзд ММА, чью карьеру сгубили наркотики и алкоголь. Часть 4-я

Сергей Лебедев
Время прочтения:

Заключительная часть материала о десятке известных бойцов смешанных единоборств, которые не реализовали свой потенциал, пристрастившись к пагубным привычкам. (Часть 1-я, часть 2-я, часть 3-я).

"Танк" Эбботт

Одна из главных звёзд UFC на раннем этапе становления промоушена "Танк" Эбботт ясно дал понять, что его мир вращается вокруг алкоголя и драк. Да и выглядел он как типичный барный драчун в комплекте с пивным животом и оглушительным ударом.

"Танк" пил, как чёртова скаковая лошадь", – однажды подтвердил написанное в книге Гэри Гудриджа "Гейткипер" рефери "Большой" Джон МакКарти. – "В ситуации с "Танком" иногда казалось, что карьера ММА мешает его гулянкам".

Однажды "Танк" саркастически заметил про свой бой против Мориса Смита за титул в тяжёлом весе на UFC 15 на коротком уведомлении, что он буквально "слез с барного стула и вышел в октагон". Он не шутил, спустя всего 8 минут поединка Эбботт вышел из схватки, полностью выдохнувшись.

Несмотря на такое окончание, "Танк" тотчас же вернулся к своему обычному образу жизни, что не удивительно, поскольку он славился тем, что пил пиво, прямо находясь в клетке, а его бесчисленные пьяные драки и перебранки на послематчевых афтепати стали уже легендой. Ему всегда было трудно отказать себе в удовольствии сделать глоток-другой чего-то горячительного.

"У него была с собой фляжка и я чувствовал, как его дыхание отдаёт алкоголем", – вспоминал Брюс Бэк, когда "Танк" присоединился к трансляциям UFC в качестве комментатора.

Это явно не был рецепт долгой и успешной карьеры на вершине и, в конце концов, он ушёл на пенсию после 8-го поражения в 10-и боях.

Джо Стивенсон

Джо "Папочка" Стивенсон всегда боролся с "зелёным змием" и это неудивительно, его отец и дед были алкоголиками, поэтому участь Джо была неизбежна. Начиная с 15 лет, он стал крепко выпивать.

Стивенсон хорошо скрывал свою зависимость и сумел заработать себе неплохой рекорд в ММА 23-6, прежде чем попасть на 2-й сезон "The Ultimate Fighter". Редкий день, когда Джо не был пьян, к тому же в то время он боролся с депрессией, так что после победы на TUF 2 Стивенсон заявил, что ему плевать на это и на следующий день был арестован полицией за вождение в нетрезвом виде.

Тем не менее, Стивенсон продолжал выступать и даже боролся за титул UFC в лёгком весе против Би Джея Пенна, но в итоге проиграл четыре боя кряду и в 2011 году был уволен из UFC, после чего продолжил проигрывать в региональных промоушенах.

Всё же Стивенсон сумел протрезветь и после нескольких лет в завязке ему дали шанс вернуться, пригласив на сезон TUF "Искупление" в начале этого года, но его время безвозвратно ушло, и два поражения убили его надежду на возвращение в UFC.

Эван Таннер

Бывший чемпион UFC в среднем весе покойный Эван Таннер был неоднозначным персонажем, с одной стороны он был одним из хороших парней в этом спорте, с другой – его душевные терзания привели к тому, что он сошёл с рельс.

Он не был гулякой в традиционном смысле, его внутренние мучения привели к тому, что он стал алкоголиком и игроманом. Во время своего наихудшего периода в жизни Таннер оставил бои и тренировки на два года, прибегнув к жизни кочевника, путешествуя от одного места к другому. Зависимость всё больше и больше поглощала его.

"Я зашёл так далеко, живя в дороге и напиваясь, чтобы забыться, что в моменты слабости меня интересовало, смогу ли я вернуться назад?", – признавался Таннер в своём онлайн-дневнике.

Также он дал понять, что даже пребывая на пике своей карьеры, злоупотребление алкоголем было постоянной проблемой.

"На протяжении всей своей карьеры, если хотите так это называть, я был алкоголиком. Я тренировался только на протяжении месяца или двух, когда подписывал контракт на бой. Иногда я выпивал, иногда нет. Я думаю, бои, перед которыми я не пил, видны невооружённым взглядом".

Хоть в итоге Таннер стал трезвенником, он признался после серии поражений, что его пагубная привычка, скорее всего, оказала негативное влияние на его тело, от которого он не сумел оправиться.

Мы никогда не узнаем наверняка, как Таннер погиб в сентябре 2008 года, когда в его одиноком путешествии что-то пошло не так.

комментировать
Показать еще
наверх