Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
10 звёзд ММА, чью карьеру сгубили наркотики и алкоголь. Часть 3-я

10 звёзд ММА, чью карьеру сгубили наркотики и алкоголь. Часть 3-я

Сергей Лебедев
Время прочтения:

Третья часть материала о тех, кто из-за пристрастия к "веселящим" веществам не сумел добиться в спорте того, чего бы мог. (Часть 1-я, часть 2-я).

Чак Лидделл

На пике своей карьеры член Зала славы UFC Чак Лидделл тусил как рок-звезда, клубы и бары стали его вторым домом, в то время как он с кем только не состоял в отношениях от порно звёзд до актрис.

"В ночь перед боем с Кутюром [на UFC 43], вроде как в 2:30 утра я прохожу через Hard Rock и вижу его там, он чёрт возьми находится там", – рассказал как-то президент UFC Дана Уайт в подкасте Джо Рогана. – "Я подошёл со словам: "Какого хера ты творишь?!".

"Айсмен" проиграл тот бой, но, несмотря на то, что его образ жизни не изменился, он продолжил побеждать и стал ещё большей звездой. Но сжигание свечи с двух сторон рано или поздно аукнется. Перед реваншем с Куинтоном "Ремпейджем" Джексоном на UFC 71 Лидделла видели в нескольких клубах Лас-Вегаса и это в неделю схватки. Поражение техническим нокаутом, которое он потерпел тогда, ознаменовало начало его резкого падения с пятью тяжёлыми поражениями в шести боях, что привело к завершению карьеры.

"Гулянки убивают бойцов", – сказал Уайт Рогану. – "Я видел это на примере Чака. Я задаюсь вопросом, если бы он не тусил, как долго он бы мог оставаться в спорте?".

Пауло Филью

В мире ММА есть несколько бойцов, которые сумели испортить многообещающую карьеру так же, как это сделал Пауло Филью.

В какой-то момент он достиг идеального рекорда 16-0, был чемпионом WEC в среднем весе и, скорее всего, находился на грани перехода в UFC, но на этом этапе он уже окунулся в ночную жизнь с алкоголем и наркотиками. Филью вспоминает, что перед своей первой защитой титула против Чейла Соннена в 2007 году он напился вусмерть на вечеринке в Мексике и там кто-то впервые дал ему попробовать кокаин. Стоит ли говорить, что вскоре он плотно на него присел.

Несмотря на употребление наркотиков, он всё же победил Соннена, но сбился с пути и ему пришлось отложить реванш после того, как его направили в реабилитационную клинику. К тому времени, когда Филью через год во второй раз встретился с Сонненом, он был в ужаснейших кондициях, он раздобрел до 111 кг, потому как тренировкам предпочитал гулянки, что привело к жёсткой весогонке, которая всё равно не позволила ему уместиться в необходимые рамки.

Это был один из самых странных боёв в истории ММА, на протяжении всего времени Филью выглядел обеспокоенным, дезориентированным и даже разговаривал сам с собой. В итоге Соннен одержал победу судейским решением.

Теперь о проблемах Филью стало известно широкой аудитории, его карьера была разорвана в клочья, поскольку в последующие годы он продолжал злоупотреблять наркотиками и имел проблемы личного характера.

комментировать
наверх