Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
10 звёзд ММА, чью карьеру сгубили наркотики и алкоголь. Часть 1-я

10 звёзд ММА, чью карьеру сгубили наркотики и алкоголь. Часть 1-я

Сергей Лебедев
Время прочтения:

Все хорошо понимают, что для того чтобы выступать на высочайшем уровне спортсмен должен быть в высшей степени дисциплинирован и готов к жертвам в личной жизни. Если ты профессиональный боец ММА, то, разумеется, поздно вечерком ты не можешь посидеть с друзьями за чем-то горячительным, также это касается и любых наркотических средств. Особенно важно соблюдать режим во время подготовительной стадии к бою.

Однако для некоторых соблазн оказывается сильнее, чем сила сопротивления этому. В данном материале пойдёт речь о жизни десяти звёзд ММА, который не сумели совладать с желанием лишний раз расслабиться, что редко приводит  к хэппи-энду в долгосрочной перспективе.

Джон Джонс

Будучи чемпионом UFC в полутяжёлом весе, Джон Джонс, казалось, владел миром, однако вместо того, чтобы становится всё более и более великим спортсменом, он пошёл по пути саморазрушения.

Хотя и до больших проблем звучали тревожные звоночки. В начале 2015 года Джонс показал положительный допинг-результат на кокаин всего за несколько недель до защиты титула на UFC 182 против Дэниела Кормье. Всем хорошо известны проблемы Джонса с законом и USADA, но боец как-то в разговоре с Джо Роганом дал понять, что легкомысленные поступки – это для него норма.

"У меня была эта сумасшедшая вещь. Я отправлялся на гулянку за неделю перед каждым боем, я делал это на протяжении всей своей карьеры. Я напивался до бессознательного состояния. Моя логика заключалась в том, что если бы мой соперник выигрывал у меня, то я смогу, глядя в зеркало, сказать, что проиграл потому, что за неделю до поединка был пьян. Таким образом, я страховал себя. Я делал это всю свою карьеру", – признался "Bones".

30-летний Джонс не так давно лишился титула в полутяжёлом весе в третий раз за три последних года. На этот раз к этому привела положительная допинг-проба на анаболический стероид туринабол и теперь ему в самом расцвете сил грозит длительная дисквалификация – вторая в карьере.

Крис Лебен

Крис Лебен постоянно боролся со своими внутренними демонами, стоит хотя бы вспомнить, как он – участник первого сезона реалити-шоу The Ultimate Fighter – напившись, разгромил дом TUF, оставляя на своём пути следы крови, разбитые окна и выбитые двери. Но и много времени спустя после шоу он всё так продолжал гулять на полную, злоупотребляя спиртным и наркотиками.

Также Лебен не "режимил" в неделю боя. К примеру, он вспоминает, что был пьян за день до взвешивания перед его боем с Брайаном Стэнном на UFC 125 в 2011 году.

"Я почему-то вернулся в Hard Rock, меня что-то расстроило. Так я оказался в туалетной кабинке. Кабинка была сделана как будто из мраморных стен, и я решил выбить ногой все эти стены и тут сюрприз – меня схватили", – сказал Лебен Submission Radio.

Лебен дал $500 сотруднику охраны отеля, чтобы тот дал ему уйти, прежде чем приехала полиция, и благополучно вернулся в свой гостиничный номер, где на утро проснулся в луже собственной рвоты.

Пару дней спустя Лебен проиграл Стэнну техническим нокаутом в первом раунде, оборвав победную серию в три поединка.

комментировать
наверх