Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Стеллан Скарсгард станет бароном Харконненом

Стеллан Скарсгард станет бароном Харконненом

Время прочтения:
Шведский актер Стеллан СкарсгардСтеллан Скарсгаард сыграет роль злодея Владимира Харконнена в новой экранизации «Дюны», за которую отвечает режиссер Дени ВильневДени Вильнёв, сообщает Variety.

Стеллан Скарсгард станет бароном Харконненом
фото: PASCAL LE SEGRETAIN/GETTY IMAGES

Пола Атрейдеса в новой «Дюне» играет Тимоти ШаламеТимоти Шаламе, также в картине снимутся Ребекка ФергюсонРебекка Фергюсон и Дэйв БатистаДэйв Баутиста. Сценарий для ленты написали Эрик РотЭрик Рот и Джон Спэйтс. Производство картины должно начаться весной, съемки пройдут в Будапеште и Иордании.

«Дюна» – первая часть саги «Хроники Дюны». Эта книга принесла Герберту широкую популярность и стала одним из самых известных научно-фантастических романов XX века.

Действие романа разворачивается в будущем, где люди решили отказаться от техники и максимально развить свои мыслительные способности. Читатель наблюдает за враждой двух могущественных домов: Атрейдес и Харконнен.

Первая экранизация романа, осуществлённая Дэвидом ЛинчемДэвид Линч, вышла в свет в 1984 году и, несмотря на провал в прокате, заслужила культовый статус у поклонников литературного первоисточника.
наверх