Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику и обеспечивать вас лучшим контентом. Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы соглашаетесь с использованием технологии cookie-файлов. Это совершенно безопасно!
Сергей Чирков и Михаил Горевой станут героями Чехова

Сергей Чирков и Михаил Горевой станут героями Чехова

Время прочтения:

Режиссер театра и кино Андрей СеливановАндрей Селиванов презентовал в музее Чехова свой новый проект «Путь на Остров каторжных» и показал одну из частей будущей ленты – короткометражку «Харонъ», одну из главных ролей в которой играет актер Сергей ЧирковСергей Чирков.

Сергей Чирков и Михаил Горевой станут героями Чехова

«Я счастлив, что мне удалось, наконец-то, реализовать мои давние мысли о произведениях Чехова на экране. Было несколько попыток, и только в этом году все начало складываться. Сама история оказалась намного сложнее , чем я ожидал, – где-то у костра в Сибири, в забытом Богом и людьми месте, беглые каторжники говорят о любви, о вере и решают гамлетовский вопрос: «Что лучше: склониться, пред ударами судьбы , иль надо оказать сопротивление...», – отметил режиссер.

Актер Сергей Чирков сыграл в фильме роль татарина Азата, который оказался в ссылке случайно.

«Я безумно благодарен Андрею Анатольевичу Селиванову за работу с этим материалом. Чехова нельзя переврать. Для меня самой главной задачей было не констатировать факт, а иметь что-то за словами. Мой худрук в театральном институте Сергей Васильевич ЖеновачСергей Женовач говорил мне: пока учишься, играй Ставрогина, Егора Глумова, Николая Ростова, потому что тебе никогда их не дадут больше играть. И он как в воду глядел, после того как я выпустился из ГИТИСа и до работы в «Хароне», я играл только ментов и влюбленных мальчиков», – рассказал Чирков.

Сергей Чирков и Михаил Горевой станут героями Чехова

В полнометражном фильме в одной из новелл главную роль сыграет актер Михаил ГоревойМихаил Горевой. После просмотра «Харона» актер отметил, что картина «выполняет основную задачу – попадает в человеческую душу».

«В проекте «Путь на Остров каторжных» мы с большим вниманием отнеслись к авторским трактовкам, диалогам и общему духу первоисточника. Это классика в ее лучшем воплощении, по которой скучает кинозритель, перегруженный модными смешными кассовыми комедиями и компьютерными спецэффектами. Получилось очень качественное и атмосферное кино», – подчеркнули продюсеры фильма Юрий ВаксманЮрий Ваксман и Александр ПлотниковАлександр Плотников.
комментировать
наверх